olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Bodie - город призкак

Боди (англ. Bodie, California) — город призкак в США.

Город расположен на западе Соединенных Штатов, недалеко от Сан-Франциско, в калифорнийском округе Моно, на границе с Невадой.

1

В 1859 году Уильям С.Боди открыл крупное месторождение золота в 20 км. от озера Моно, в горах Сьерра-Невада. В этом же году он замёрз зимой во время снежной бури, пытаясь добраться до ближайшего города. В следующем году члены семьи Боди основали на месте его исследований город, и нарекли его в честь золотоискателя.

В 1861 году они начали добычу золота. В 1876 году компания Стандард разрабатываюшая данное месторождение обнаружила ещё одно крупное месторождение золота, город Боди стал очень быстро развиваться. Если в 1876 году было всего около 30 жителей, то к 1880 году их количество достигло 10.000 человек. В то время город процветал, в городе были круглосуточно открыты 65 салунов, был китайский квартал с даоистским храмом, 7 пивоварен, также работали несколько печатных изданий, построены церкви, была построена железнодорожная ветка соединяющая Боди с остальным миром, был построен ж/д вокзал. Также город был одном из самых криминальных городов Дикого Запада. В городе каждый день происходили убийства, ограбления, нападения на почтовые дилижансы.

2


Спустя 20 лет добыча золота начала сокращаться, из-за падения мировых цен на золото. Жители стали покидать свой город. Уже в 1900 году количество жителей сократилось в 10 раз. В 1917 году поезда перестали ходить в город, а железная дорога была заброшена. А после пожара 1932 года, после которого выгорел весь деловой центр, участь города Боди была предрешена. В 1942 году было закрыто почтовое отделение, работавшее с 1877 года. После этого город Боди покинули последние оставшиеся жители. И все же, месторождение золота открытое Уильямом С.Боди разрабатывались практически до середины 60-х годов ХХ века. Золотоискатели приезжали из располагающихся рядом городов.

3


В 1962 году территория на которой расположен город призрак Боди, а также шахты в которых добывали золото, была объявлена национальным историческим парком. Был создан «Исторический парк штата Калифорнии Боди» (Bodie State Historic Park). В наше время в город приезжают десятки тысяч туристов со всего мира. За посещение города призрака Боди взимается оплата 10$, администрация пристально смотрит за порядком. Категорически запрещено брать что-либо с собой в виде «сувениров».

4

Город призрак Боди, сегодня считается наиболее сохранившимся городом-призраком в Соединенных Штатах. Сейчас в городе Боди насчитывается около 170 домов и строений, и в том числе церковь, школа, здание банка, бар, магазины, здание руководства шахтой, кладбище и так далее. Здания, которые не затронул пожар 1932 года, сохранились почти такими, какими они были 70-100 лет назад.

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20
отсюда спасибо maniag
Tags: #Интересное, Интересно
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author