olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Конец света «умер»! Да здравствует «конец»!

Оригинал взят у k_markarian в Конец света «умер»! Да здравствует «конец»!
Предлагаю весело – сочинением остроумных (можно и эротичных, но не пошлых) стишков отметить проводы конца света и ожидание ближайшего, который по старому стилю, как сообщают, приходится на 3 января. По крайней мере, после бурного отмечания Нового года конец света у многих сограждан будет точно гарантирован!

Конец света не зажали,
Обещают – будет днями,
Зря мы что ли покупали
И консервы, и салями…





А вот другой поворот темы. Справедливо написала мне в комментарии к посту Майя о конце света Задорнову ничего не сообщали… подруга Зара Валиева : «Какой загадаешь "конец", такой и получишь) Но это касается только женских желаний)»

Вчера сразу же родилось такое четверостишие (остальные - свежеиспеченные):

Вот жеж будет ли конец? -
Думку загадал отец,
И маманька загадала,
О конце давно мечтала!))

А у Василия Окочки сегодня "полный карачун"!

Карачун, карачун,
Кого хочешь выбирай,
Если славный ты болтун,
То болотных «оккупай»!

Словом, КС может иметь массу вариаций, тем, начинаний и продолжений. Это же – полный финиш, каюк, труба, пипец и всякая тому подобная амба!

Я же, как и сообщал, в этот день участвовал в конференции-дискуссии под эгидой EUD – european union democrats - по влиянию Евросоюза на демократические процессы в Латвии и скептицизму по поводу необходимости перехода на евро в 2014 году. Не ждали такого поворота темы? Не боись! И здесь собрались люди с юмором – недаром же такую дату выбрали. Вот основные участники дискуссии (слева – направо): латвийский политолог и директор Института будущего Латвии Нормунд Гростыньш (организатор конференции), Александр Саковский – член Комиссии Европарламента по миграции, ваш автор и владелец компании «Валдо» Валдемарас Валкиунас, поставляющий более двух десятков видов продуктов в страны Балтии, Ирландию, Англию и Норвегию:



К слову, Валдемарас (депутат литовского Сейма) к тому же любезно предоставил конференц-зал своего офисного комплекса в Риге участникам дискуссии, а также подарил каждому пакеты «номер один» с самым необходимым, чтобы суметь перебиться какое-то время после начала конца))

- Что-то гречки я не вижу, соломки вашей, риса в пакетиках, только – насыпной… - почти недовольно бубнил я, выкладывая из пакета продукты для съемки.

- Так это пакет «номер один» (к слову, в набор входят спички, соль, просо, овсяные хлопья, развесной рис, три вида паштетов, скумбрия в масле, хек в томате от латвийских партнеров и самой компании – К.М.)! - мгновенно нашелся Валдемарас. – Конец света – своим чередом, а обед – по расписанию! Лучше довольными и сытыми наблюдать за течением реки жизни (почти тост! - К.М.). А в дальнейшем будет разрабатываться пакет «номер два» (интересно, с одноименным ли изделием? – К.М.), чтобы во всеоружии встретить второй конец света. Пакет для вегетарианцев, например, или - для любителей сладостей… При таких жизненных темпах нельзя миновать угроз еще не одного конца света. И если будет так продолжаться, то надо будет разработать особый набор – для колонистов из Сомали и других дружеских стран, которыми нас в том числе «порадует» Брюссель. Если Евросоюз это будет субсидировать, надо заранее позаботиться, чтобы в пакетах для выходцев из африканских стран были и острые приправы…


"Дед Мороз" Валдемарас и его елочки с продукцией компании:



…Валдемарас, конечно, шутит. Но в каждой шутке, как говорится… Данная реплика, чтобы было понятно, последовала в продолжение серьезного разговора. Валдемарас, зацепившись за мои слова о том, кем считают русскоязычных в Латвии, на конференции риторически заметил:

- А кем тогда считать в Латвии выходцев из Сомали и других третьих стран – тоже колонистами и оккупантами? А кто тогда латышские эмигранты для Ирландии? Тоже – колонисты и оккупанты?

На это Нормунд Гростиньш в тон добавил:

- Вот уж кто-кто, а латвийские миротворцы в составе сил НАТО в Ираке, когда стало известно, что никакого химического оружия там не было, скорее, воспринимаются, именно, как оккупанты…

…Вот такие евроскептические и, надо сказать, сурьезные беседы вели и другие участники дискуссии – депутат Сейма Иварс Зариньш, политолог Айнарс Комаровскис… Чем тоже не темы для стишат о конце света, например, по-натовски?

Миротворцы, миротворцы
Демократию несут!
НАТОвские огнеборцы -
Не потушат, так сожгут!


а так, например, выглядит подарочный набор «Валдо» изнутри. О КС здесь и не помышляют...

Словом, сочиняйте, друзья и подруги! А я, в комментах, если что, буду приходить на помощь – или отвечать рифмованными строчками, или добавлять – к вашим! Смелее. Самые интересные вирши будут опубликованы в следующем посте, а с победителем (на мой и на ваш взгляд – можно завтра до вечера будет проголосовать за понравившееся стихо комментарием +1) - я сделаю интервью… Только не воспринимайте это серьезно, как конкурс. Лучше - как флешмоб!)) Поехали?



Tags: ЖЖ друзья
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author