olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Зачем нужен конец света

Оригинал взят у mark_y в Зачем нужен конец света

Как же удержаться от комментария по поводу информационного вихря, несущегося по всему свету о конце его.

Конец света был объявлен в связи с окончанием календаря индейского племени майя. При этом материалы по теме почему-то иллюстрируются базальтовым Камнем солнца. Календарь майя учитывает период с 13 августа 3114 года до н. э. по 21-23 декабря 2012 года н. э. (у особенно паранойных есть ещё шанс). Но ведь время было и до даты, с которой начинается календарь. А когда у нас заканчивается календарь мы что делаем? Правильно, открываем новый. Может быть даже (пусть майологи меня поправят), что в случае с циклом маяйа просто занового начинаем отсчитывать тот же цикл с той самой первой даты. Так что у человечества впереди ещё более 5000 расписанных по числам «учёными» племени майя лет.



Однако хотелось бы посмотреть, кому этот конец света был выгоден: политикам — чтобы снять напряжение с острых актуальных вопросов продавцам туристических товаров, комфортных бункеров и продуктов питания — чтобы сбыть дополнительный квартальный объём товаров и продовольствия (на том свете подготовленные люди, что ли, есть собрались?); поставщикам роскоши — банкам, страховым компаниям и дилерам, продающим товары и услуги, доступные не каждому (перед концом света можно попробовать, а потом и расплачиваться не придётся. Логично же!) масс-медиа — чтобы заполонить информационное пространство продуктами своей жизнедеятельности; религиозным организациям — чтобы привлечь новых адептов и получить больше энергии (внимания, денег, рабочей силы и т. д.) от уже имевшихся; докторам — выполнить план по лечению психически неуравновешенных; всем людям — и тема для разговора (часто жаркого), и причина для нелинейных поступков (в цивилизации, где главной ценностью объявлен жёсткий порядок, время от времени возникает дефицит нелогичных, бессистемных поступков), и повод переосмыслить опыт человечества и собственной жизни.

В общем, выиграли от неслучившегося конца света все. Кроме лохов, использовавших картинку с базальтовым Камнем солнца.
Tags: на злобу дня
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author