olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Нужна помощь

Оригинал взят у adagamov.info в Нужна помощь

Фотография © Митя Алешковский

Волонтер фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский пишет в своем дневнике о сельском докторе Сергее Вишнякове из села Истомля подо Ржевом:

«...Пообщавшись с ним, мы были поражены тем, как обычный человек может тянуть на себе больше трех тысяч больных в более чем сотне деревень, и при этом еще быть единственным доктором в единственной больнице в радиусе 50 километров. С трудом удалось уложить в голове, что существует такой социальный герой, который идет один против неодушевленной системы, для которой больные - это только единицы в отчетности.

Министерство здравоохранения Тверской области в ходе планируемой реорганизации больницы собирается сократить койки круглосуточного стационара, потому что, по их мнению, они используются не эффективно. Теперь больным придется ездить лечиться в районный центр, в Ржев. А это от 50 до 80 километров на автобусе, который ходит только по пятницам. Да и тот, по словам главы сельского поселения, собираются отменить. Болеть для местного населения с понедельника по четверг будет теперь проблематично.

Сергей Александрович - стойкий человек, и он уверил нас, что пойдет до конца, даже если его больницу полностью лишат стационара. На данный момент вместо того, чтобы развивать больницу, из нее хотят сделать, фактически, хоспис для сестринского ухода за лежачими больными, но доктор Вишняков все равно будет оказывать помощь больным, как и раньше, даже если государство перестанет выделять ему на это средства.

Когда мы начали обсуждать, чем именно наш благотворительный фонд может помочь Сергею Александровичу и его больнице, изначальная идея была в том, чтобы постараться уговорить министерство сохранить в больнице стационар и предложить пути ее развития, но, к сожалению, мы не имеем возможностей влиять ни на данную ситуацию, ни на министерство. Значит, надо попробовать по-другому помочь больнице и доктору, который самоотверженно выполняет свой долг без отпуска и выходных уже много лет».


Вместе с доктором Вишняковым волонтеры фонда составили список самого необходимого и объявили сбор денежных средств. Посмотреть, что нужно больнице в селе Истомля можно здесь: http://aleshru.livejournal.com/3449437.html

Фотографии из больницы: http://www.flickr.com/photos/aleshru/tags/vishnselected/

Tags: Милосердие
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author