olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Эверест

Для чего люди идут на Эверест? Ведь там ничего нет кроме льда и ветра. Риск? Слава? Желание испытать себя? А может быть что-то другое?

Археолог Говард Картер 6 лет рыл как одержимый. Он перекопал всю Долину Царей на левом берегу Нила в поисках гробницы Тутанхамона. И нашёл.
Но когда корреспондент "Таймс" спросил его: "Ради чего вы сделали это открытие - ради величия науки, ведь так, сэр?", смертельно усталый Говард Картер сказал:


"Damn, sure! но и ради одних серых глаз. Там, далеко..."
Наверное поэтому на него произвел впечатление не ослепительный блеск золота в гробнице, а венок из скромных полевых цветов, последний подарок любимому, который юная жена фараона положила ему на грудь перед тем как навеки закрылись тяжелые двери гробницы. В этом простом движении есть чувство понятное даже через бездну времени.
Возникали и рушились империи, рождались и уходили в вечность поколения, и все эти бесконечные века навсегда оставшийся молодым фараон спал с широко открытыми глазами и венком на груди. Большая условность Время.





отсюда спасибо maumu

Tags: история
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author