olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Хронотерапия

Оригинал взят у viplissa в Хронотерапия
Кто-то меня просил разместить, если найду. Да и всем полезно знать.

Как и весь организм в целом подчинен определенным биоритмам, им подчинен каждый отдельный орган. Этот ритм заставляет переживать в течение суток фазу подъема и сразу затем фазу спада. В определенные, всегда одни и те же 2 часа, органы работают особенно эффективно, а далее переходят в двухчасовую фазу релаксации, во время которой отдыхают и восстанавливаются.


С 7 до 9 часов. В этот промежуток вы должны съесть свой завтрак, так как это время, когда возобновляется процесс пищеварения. Не лучше ли именно в это время помочь работать вашему желудку, если он не справляется с этим без лекарств? Утром особенно важна спокойная обстановка. Вставайте заранее, чтобы спокойно собраться, позавтракать в свое удовольствие. Найдите для себя ответ на вопрос, что мешает просыпаться счастливым, и возьмите дело в свои руки! С чего начинается ваш день? С кругов под глазами, сигареты, чашки кофе или утренней газеты? Или же с сухофруктов, с полноценной пищи и чая из трав? Желудок же работает на высоких оборотах и готов давать вашему организму энергию. Какую именно, зависит от того, что вы будете есть и в какой обстановке.

С 9 до 11 часов. Время активной работы селезенки и поджелудочной железы. Они готовы к обработке лекарствами. Так что, если у вас проблемы с этими органами, лечите их именно в данное время. Поджелудочная железа контролирует уровень сахара в крови. Если вам в это время хочется перекусить чем-то сладким, уровень сахара поднимается, и железа начинает активно работать, чтобы его снизить. Поэтому, как бы вам ни хотелось, откажитесь от этого, хотя бы на два часа. До полудня идет активная борьба с инфекциями, селезенка вырабатывает большое количество белых кровяных телец.

С 11 до 13 часов. Солнце в зените. Всем, кто страдает плохой циркуляцией крови, заболеваниями крови и лимфатической системы, рекомендуется меньше двигаться и оставаться в тени — особенно когда стоят жаркие дни. Этот отрезок времени — период активной работы сердца, поэтому старайтесь не перегружать его перееданием, не ешьте в обед от пуза и не травмируйте его сумасшедший беготней по магазинам. Людям, не занятым физическим трудом, лучше вообще отказаться от полноценного обеда. Почему, например, служащие, занятые неполный рабочий день, часто успевают не меньше тех, кто работает целый день? Ответ дальше.

"С 13 до 15 часов. Если у вас проблемы с тонким кишечником, его лечением лучше всего заняться в этот период. Причем нет необходимости изобретать что-то новое, в послеполуденные часы ваш организм хорошо отнесется к самым простым, традиционным лекарствам. Нередко около часа дня внезапного наваливаются внезапная усталость и лень, особенно после плотного обеда. Сердечная деятельность и кровообращение становятся слабее

С 15 до 17 часов. Процесс пищеварения идет полным ходом. Самый благоприятный период для принятия медикаментов, если у вас трудности с желудком или мочевым пузырем. Мочевой пузырь — важный орган, отвечающий за очищение организма, особенно хорошо работает в период с 15 до 17 часов. Именно в это время нужно пить напитки, полезные для мочевого пузыря, и даже до 19 часов, когда заканчивается активная фаза почек, идущая на смену активной фазе мочевого пузыря. В эти же часы лучше всего пить чай, очищающий кровь. И вообще, в это время хорошо много пить.

С 17 до 19 часов. Солнце в завершающей фазе способствует терапии болезней почек и спины. Эти 2 часа лучше всего работает основной орган — почки. Уже много говорилось о том, как важна для организма эффективная очистка от всяческих ядов и шлаков. Как раз в эти часы лучше всего проводить массаж рефлекторных зон стопы. Это очень полезно для перегруженных почек и, таким образом, для всего организма. А вот после 7-ми вечера пить нужно поменьше, и чем ближе ко сну — тем меньше. Особенно, если вам вздумалось выпить какао или молока — они в это время плохо перерабатываются. Теплое молоко перед сном, о котором так много и «умно» говорят, приносит больше вреда, чем пользы! Ведь молоко — это еда, а не питье.

С 19 до 21 часа. В эти часы, когда на небе появляется Луна, эффективнее всего лечиться от импотенции, преждевременного семяизвержения и фригидности. В этот период суток в полную силу работают органы кровообращения. В это время мы думаем о чем угодно, только не о сне. Многие люди именно в это время становятся по-настоящему бодрыми, потому что таков ритм организма. Сколько нервов можно сохранить, если считаться с природными ритмами! Это ответ тем, кто является сторонником раннего отхода ко сну.

С 21 до 23 часов. Период, предшествующий сну, исключительно хорош для борьбы с кожными заболеваниями и выпадением волос. Эти часы китайцы называют «временем тройного обогревателя». Так называется энергетический меридиан человеческого тела. В указанное время организм активно работает на отдачу тепловой энергии. Поэтому, если человек с 21 до 23 часов мерзнет и может уснуть только в натопленном помещении, то должен понимать, что это сигнал о неблагополучии. Ему не хватает физического или душевного равновесия, на что следует обратить внимание. Многие люди считают эти часы наиболее активными, временем, когда энергия стремится к максимуму. Особенный прилив сил ощущает молодежь, которая, вместо того чтобы думать об отдыхе, отправляется на дискотеку. Вспомните, вы хоть раз чувствовали усталость от прекрасного вечера?

С 23 до 1 часа. Середина ночи, по поверьям древних маньчжуров, а именно они являются коренным населением Северного Китая, самая мистическая часть суток. В полночь выводятся желчные камни и желчный песок, поэтому в это время борются с желчнокаменными заболеваниями. По вечерам лучше отказаться от жирной пищи — она сильно нагружает желчный пузырь и печень, мешает работе их в оптимальном режиме. При проблемах с желчным пузырем маленькими глотками выпейте горячий чай (ни в коем случае не холодные напитки). Хорошее средство — сок редьки. В это время следует разгрузить кишечник, например, очистить его с помощью клизмы (это советуют и китайцы, и индийские йоги). Тело в эти часы нужно держать в тепле. Кроме того, следует иметь в виду, что для тех, у кого проблемы с желчным пузырем и печенью, работа в ночную смену — форменный яд, так как оба органа не имеют возможности расслабиться.

С 1 до 3 часов. Как правило, с окончанием пищеварительного цикла связаны острые боли у людей с больной печенью. Глубокая ночь — идеальная пора приема лекарств от заболеваний печени. Отдых очень полезен для печени, существует даже лечение сном. Это связано с тем, что печень восстанавливается и очищается (если не применять какие-то принудительные меры) только во сне. В связи с этим очень вредно перегружать печень с 1 до 3 ночи. Никотин и алкоголь особенно вредны между 1 и 5 часами.

С 3 до 5 часов. Глубокий сон усугубляет трудности дыхания у тех, у кого слабые легкие и бронхи. Самое необходимое время для приема лекарств легочными больными, особенно астматиками. Курящие привычно кашляют в это время, чтобы избавиться от инородных мельчайших веществ, попавших на внутренние органы. А если вы регулярно просыпаетесь ночью в одно и то же время, есть причины предположить, что не все в порядке с тем органом, который переживает фазу подъема.

С 5 до 7 часов. Пища задерживается примерно на 1 час в тонком кишечнике и на 20 часов — в толстом. При поносе можно говорить о проблемах пищеварения в тонком кишечнике, при запорах же — о слишком длительном уплотнении каловых масс. Этих неприятностей можно избежать, ежели между 5 и 7 часами утра поддержать очистительную работу толстого кишечника, выпив стакан чуть теплой воды или съев несколько сухофруктов.

Иван Куреннов, потомственный народный целитель

http://planeta.moy.su/blog/khronoterapija/2012-12-13-37742

Tags: #Интересное, Интересно, здоровье-лечение-медицина, узелок
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author