olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Сергей Рукшин о том, как я делал из него гениального педагога

Оригинал взят у matholimp в Сергей Рукшин о том, как я делал из него гениального педагога
Дмитрий Ливанов, Сергей Волков и Сергей Рукшин И вот тут он немного приврал. В свой кружок я пригласил его ещё в самом начале учебного года в 9 классе. Но всё остальное верно:
""В 9-м классе у меня были дипломы по математике, физике, химии, истории, литературе и т.д. И я был кандидатом в три сборные команды города на Всесоюзные олимпиады по физике, математике и химии. В итоге, правда, никуда не попал, потому что разбрасывался. А в 9-м классе, за полтора года до окончания школы, знаменитый в Ленинграде руководитель математического кружка Валерий Федотов, он занимался только старшими классами, теми, кто претендовал на поездки на Международную олимпиаду, вдруг увидев мою фамилию в списках победителей олимпиады, вспомнил, что «у этого мальчика еще когда-то был диплом в 7-м классе по математике». И так сложилось, что он тоже жил в Пушкине (в Царском Селе). И, как он выразился, «чтобы ему было нескучно после занятий ездить домой», он пригласил меня в свой кружок. Так что полтора старших класса я прозанимался в математическом кружке вместе с людьми, которые претендовали на Всесоюзные и Международные олимпиады.""
(С http://www.polit.ru/article/2012/12/12/rukshin1 . На снимке оттуда же: Дмитрий Ливанов, Сергей Волков и Сергей Рукшин на заседании Общественного совета МОН).

Tags: ЖЖ друзья
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author