olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Нужна помощь Не финансовая

Оригинал взят у a_dunc в post

Vera Bashmakova:

«Этот текст очень личный и очень публичный. И впервые в жизни я прошу максимального перепоста.


Одиннадцать лет назад, когда ему было 25, мой муж Всеволод Мокрушин начал писать компьютерную программу. Это был видеокодек, основанный на новом способе кодирования видео. Никто не верил, что у него хоть что-то получится.
 
Обычно такой работой занимаются целые институты. Такая работа требует даже начальных вложений в миллионы долларов. Но у моего мужа ничего этого не было. Он был просто талантливым советским мальчиком из профессорской семьи, он взрослел в нищете, в девяностые годы, и привык ни на кого ни в чем не рассчитывать. Он работал один, безо всякой финансовой поддержки. Малую часть своего времени он тратил на то, чтобы заработать немного денег на жизнь, а все остальное время – на то, чтобы делать свой кодек. И вы не представляете, как многого он добился.
Его кодек сейчас работает всего лишь чуть хуже, чем самый популярный в мире видеокодек – H264. Но H264 доведен почти до совершенства, дальше улучшать его некуда, это предел. А кодек моего мужа еще довольно сырой, и каждая новая его версия дает улучшение качества сжатия в полтора-два раза. Вы можете протестировать этот кодек на Севкином сайте
http://mysif.ru/
 и задать ему вопросы, если Вам что-то непонятно, по указанному на этом сайте адресу neiromaster@mysif.ru.
Сейчас мой муж не может больше тратить на кодек все свое время. У нас двое детей, и нам обоим приходится без конца зарабатывать деньги, чтобы свести концы с концами. Сева может работать только урывками, и последнюю версию кодека он опубликовал уже больше года назад. И я не могу видеть, как он страдает от того, что вынужден поставить крест на своей мечте.
Для меня это не только история безвестного гения-одиночки, не только история о видео, программах и языке C++. Это еще история моей любви и моей семьи. Это история человека, с которым я вместе уже почти восемь лет, с которым мы прошли вместе огонь, воду, медные трубы и чертовы зубы, которого мне часто хочется разорвать на тысячу мелких Севочек, но с которым я так и не смогла развестись, несмотря на всю нашу нищету и усталость. Человека, которому я родила двух детей, человека, ради которого я умру, если это понадобится.
Пожалуйста, помогите нам. Перепостите этот текст как можно шире, чтобы он мог дойти до потенциального инвестора или просто человека, который может как-то продвинуть нашу разработку.
Помогите нам во имя всех талантливых одиночек, которые бьются лбом о стену – и добьются своего. Помогите, простите за пафос, во имя российской компьютерной науки. Помогите во имя мечты, которая может сбыться.
Спасибо.»


Tags: нужна помощь
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 391
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author