olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Книга, пахнущая Нью-Йорком.

Многие люди по-особому относятся к новым книгам. Утверждают, что их запах, в котором смешаны разные оттенки типографской краски и свежая бумага, действует на подсознание. Известный кутюрье и любитель книг Карл Лагерфельд в соавторстве с берлинским парфюмером Гезой Шоеном даже придумал новый парфюм, который должен пахнуть так, как «свежеиспеченная» книга. Запахи – предмет необычайно хрупкий и летучий, однако именно они способны вернуть нас в детство или заставить вновь пережить самые яркие воспоминания.



Без них невозможно представить себе атмосферу той или иной местности, составить полноценную картину эпохи. Именно эти особенности человеческого обоняния натолкнули консьержа нью-йоркского отеля Эмбера Джонса (Amber Jones) на необычную идею: создать книжку для детей, которая пахла бы Нью-Йорком.


 
Как утверждает сам автор, идея родилась в тот момент, когда ему надоело отвечать туристам на вопросы о том, где можно выпить чашечку хорошего кофе или полакомиться выпечкой. Объясняя маршрут, он обычно предлагал постояльцам своего отеля ориентироваться еще и на запах. И в один прекрасный день Эмбер Джонс понял, что готов поделиться знаниями о примечательных местах и запахах родного города с другими. А начать решил с детей, как самой любопытной и благодарной части населения планеты.

Книга «New York, Phew York» (дословно - «Нью-Йорк, Фу-Йорк») создана в виде комиксов о приключениях маленького мальчика, который путешествует по Нью-Йорку со своими родителями. На ее страницах читатели смогут не только увидеть красочные изображения достопримечательностей американского мегаполиса, но и почувствовать особенные запахи тех мест, куда герой книги попадает во время путешествия. Достаточно потереть картинку, и книга запахнет пиццей, бубликами или хот-догами, свежестью нью-йоркских парков или свежескошенной травой на газонах. Созданная для малышей, книга Эмбера Джонса может стать необычным путеводителем и для их родителей.
Татьяна Короп, Samogo.Net
Самая необычная книга для детей © 2012
Источник спасибо zharevna
Tags: #Культура, Книги
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author