olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

У нас тут Дни российской культуры.

Информация от anna_dinut
Привезли выставку российских художников, был интересный стенд России на традиционной книжной выставке "Гаудеамус". Будут Дни Тарковского, приедет его сестра, писатель Марина Тарковская, и Александр Гордон.
Вчера начались дни российского кино. Начались с шахназаровского "Белого тигра". Мы ходили. Впечатление осталось яркое. Зал смотрел и был внимателен, хотя перевод в титрах несколько раз здорово промахивался мимо смысла. Забавно было, что в первых же кадрах упоминается про участие румын на стороне фашистов в войне, но - поскольку сразу далее говорится, что здесь - мадьяры, бишь венгры - у румынской части зала, видно, отлегло.

Рядом двое молодых мужчин, видимо, кинофилов и интеллектуалов. Поначалу смеялись как-то подростково, потом, однако, увлеклись и просто молчали.
Фльм приехал представлять Алексей Вертков, исполнитель главной роли, в котором я радостно вспомнила актера СТИ Женовача. Он мне впечатляюще запомнился по спектаклю "Записные книжки" по Чехову. Мы его позапрошлой осенью с папой смотрели в Москве. И папа получил кучу положительных эмоций, хотя беспокоился, что будет плохо слышать. Но у ребят Женовача, помимо прочих бесспорных актерских талантов, ещё и дикция хорошая. Ну так Вертков и на этом показе мне очень понравился. Очень дельно, коротко и просто сказал, в картине, несмотря на все ужасы войны всё же есть свет. И задал как лейтмотив тому, что было дальше. Не выпячивал себя и вообще произвел впечатление привитого от звездной болезни. В фильме же не думаешь о том, что он играет, поскольку очень естественен и убедителен. В своем поколении он, думаю, яркий и талантливый, неординарный и запоминающийся.
Играет параллельную по значимости роль - прекрасны дуэт получаетcя у них - Виталий Кищенко. Актер с огромном диапазоном - может сыграть и героя, и негодяя.
http://kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/9393/bio/
Фильм-притча. И мне уместны и сцены танковой дуэли, и то, как Гитлер отчитывается в роскошно убранном кабинете в преисподней перед дьяволом. И многое другое. Кто-то правильно написал (подписываюсь): "Музыка Вагнера между прочим! Если вы не разучились думать, анализировать, если вам не надо всё разжёвывать и класть в рот - сходите, не пожалеете."
И вот ещё: http://www.megacritic.ru/film/1968.html#josc161963
http://www.megacritic.ru/film/1968.html#josc163534
http://www.megacritic.ru/film/1968.html#josc163923
http://www.megacritic.ru/film/1968.html#josc164118
Хочу теперь книгу прочесть - уже скачала - Ильи Бояшева. "Танкист". Да и другие его книги - стоит.
http://www.megacritic.ru/film/1968.html
Tags: #Культура, культура
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author