olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек - жизнь и творчество

Граф Анри Мари Раймон де Тулуз-Лотрек-Монфа (фр. Henri Marie Raymond comte de Toulouse-Lautrec Monfa) родился 24 ноября 1864, Альби. Французский художник-постимпрессионист мастер графики и рекламного плаката происходил из графского рода Тулуз-Лотреков. 


Мать и отец Анри были совершенно разными людьми, граф Альфонс отличался эксцентричностью, волочился за всеми женщинами подряд, любил показать себя, мать – же была скромной, терпеливой и очень набожной женщиной. Родители мальчика были кузенами. В те времена браки между близкими родственниками считались допустимыми, но это часто приводило к проблемам со здоровьем у детей.



The ball 1870-1880 


Семья Лотреков не стала исключением. В 1878 году Анри упал со стула и сломал левую ногу, а через год история повторилась, но сломана уже была правая нога, после чего его ноги вообще перестали расти. Повзрослев, и достигнув роста всего 150 сантиметров, Анри стал представлять собой странное зрелище: казалось, что тело взрослого мужчины поставили на ноги ребенка, передвигался он в развалку, тяжело, с помощью трости. Еще в детстве мальчик увлекся рисованием шаржей и карикатур, они у Анри получались точными и злыми. В 1882 году мать перевозит мальчика в Париж, где он поступает на учебу в мастерскую Леона Бонна, который первым обратил внимание на необычность рисунков Лотрека. Вскоре юноша переходит на учебу в знаменитую школу Фернана Кармона, где знакомится с Гогеном, и молодые люди становятся друзьями.

Jardin de Paris, May Belfort, Plakat 1883

читать - смотреть далее

Tags: #Интересное, Знаменитости, художники
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author