olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Художники нашего времени - Леонид Афремов.

Художник Леонид Афремов родился в 1955,в городе Витебске,там же закончил школу искусств,основанную Марком Шагалом в 1921 году и долго оставался неизвестным в СССР,пока в 1990 году не переехал в Израиль и там раскрылся по - настоящему как мастер живописи.
Интересен и необычен метод рисования у Леонида,он рисует ножом,тем самым ,которым всем художники,исключая Барановского,нарезающего им и колбасу в своей мастерской,используют для удаления краски с холста.
Я лично тоже впервые прочитал ,что можно рисовать ножом,знал,что можно пальцами,обеими руками ,грудью,даже задницей,а вот,что ножом - это впервые и рад представить Афремова в своем журнале.
Отмечу особо,в Израиле не все сложилось для Леонида удачно,там он столкнулся с непониманием и даже агрессивными действиями израильтян и вынужден был покинуть страну.«Пока меня никто не знал, я был ничем и никем — меня все любили и уважали», как говорит сам художник. Когда же о нем стали говорить как о большом художнике, то израильские «каноны» стали применять и к его творчеству. Нельзя было рисовать обнаженную натуру, да что там обнаженная натура,по словам художника, проблематично было даже нарисовать чернокожего. Однажды мастерская Афремова была разломана и разбита. После 12 лет жизни в Израиле он перебирается в США, в штат Флорида. Там и живет нынче и творит Леонид Афремов по сей день.А мы можем позволить себе посмотреть его великолепные работы здесь и сейчас!







смотреть еще   

Спасибо iskander288

Tags: #Интересное, художники
Subscribe

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author