olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Ваграм Давтян




Ваграм Давтян родился в армянском городе Кировакан, закончил Колледж искусств П. Терлемезиана в Ереване. Впоследствии изучал особенности техники давних мастеров в Академии Искусств Санкт-Петербурга, после чего окончил Институт прикладных искусств вновь в Ереване.
Мир на картинах Варама Давтяна создан его воображением. Он не подвластен времени, и расположен вне известного нам пространства, но лишь автору известен правильный подход к нему. Нам же, простым наблюдателям, остается лишь судить об этой колыбели жизни, как если бы Ваграм, используя исключительно свои картины, был единственным человеком, способным видеть этот мир насквозь.
Вопреки тому, что обитатели этого мира, с определенной иронией, могли бы быть реальны, любая их деятельность и события, изображенные на них, лишены своих координат на временной шкале — по ним нельзя судить ни о времени дня, ни о времени года, изображенных на полотне. Все эти художественные приемы умело используются, дабы особо акцентировать внимание наблюдателя на сквозной идее его работ — гибкое изображение. Не зря ведь часть его полотен окрестили «гибкими пассажами».
http://crazy-artists.ru/vagram-davtyan/

Таланты и поклонники. Встреча с художником



Tags: #Интересное, видео, художники
Subscribe

  • Отличного настроения!

    фото aleriymaleev Солнечный флешмоб Фотографии, наполненные добротой и любовью Спасибо от тезки! Милосердие - помощь жизни на…

  • Обзор

    Питер. Лето. Английская набережная. Автор фото - капитан атомного ледокола «Арктика» dmitry_v_ch_l В связи с моим долгим…

  • Милые хорошие любимые мои! (обзор)

    Обзор собирала целую неделю. Дважды пришлось переделывать ( т.к. темы попадали в обзоры у френдов), если буду переделывать еще раз - обзора не будет…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments