olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Про волю к жизни и того, кто спасал жизни ( о враче)

Оригинал взят у umklaidet в Про волю к жизни и того, кто спасал жизни
Прочла у Маши про смерть её Учителя и прекрасного доктора.

Маша дала ссылку на его пациентку, которую он собрал по кускам и вытащил с того света и из клинической смерти - правда, ноги даже он не смог ей вернуть.

Я прошла по ссылкам дальше. И оказалось, что девушка полностью оправдала труды своего бескорыстного спасителя, светлая ему память.

В конце 2008 года дочь челябинского художника Игоря Белковского, перебравшегося в Москву, попала в автокатастрофу: BMW, врезавшийся в девушку, припечатал ее к другому авто. Врачи были вынуждены ампутировать Анастасии обе ноги, более месяца девушка находилась в коме.
После комы у Насти были стёрты верхние слои памяти, она по-детски реагировала на всё, спрашивала у мамы - "Когда мне вернут ножки?"

Только весной 2009 года Настя полностью осознала что с ней произошло, что она без ног.
По воспоминаниям родных, истерики длились по 3-4 часа, были суицидальные разговоры, мама прятала все ножи и ножницы. Психологи говорят, что любой человек после ампутации проходит через это, но знание, что так бывает со всеми - родным и Насте не облегчало боли.

22 июля 2009 года в Перовском суде г.Москвы состоялся суд над Гуськовым, который сбил Настю. Итог - 2 года колонии-поселения. http://www.life.ru/video/10198 - репортаж из суда. Высказывание виновного: "Если бы не ушел вправо, врезался бы в джип, а влево некуда было ехать"... Мир перевернулся: лучше в человека, чем в джип врезаться. Горький комментарий родных Насти: "Нафик нужны киллеры: вон сбивать людей, без ног их оставлять, а потом два года пожить в деревне на свежем воздухе и всего делов.."

Летом 2009 года Настя по-прежнему была в депрессии, её психическое состояние было неважным, по словам родных.

Но родные сумели собрать деньги, поднять на ноги медиков, и в октябре 2009 года Настя впервые примерила германские электронно-гидравлические протезы.

Настя занялась спортом. В фитнесе ее тренировала Лилия Осия, в прошлом чемпион СССР по акробатике и абсолютный чемпион России по фитнесу.

В начале октября 2011 года Анастасия Белковская выиграла открытый чемпионат России по атлетическому фитнесу и культуризму. Настя заняла первое место в категории «Парафитнес».
В категории «Модельный парафитнес» Настя выступала без инвалидной коляски и протезов. Раньше в соревнованиях такого рода участвовали только мужчины, так что у Анастасии есть все шансы войти в историю параспорта как первой девушке-чемпиону.

В ноябре 2011 года Анастасия стала чемпионкой мира по атлетическому фитнесу и культуризму в категории «Модельный парафитнес», который проходил в Австрии. Настя Белковская единственная вышла на сцену без протезов и инвалидной коляски. И вновь победила.
А в январе 2012 года Анастасия Белковская взяла «золото» чемпионата Москвы по пауэрлифтингу в жиме лежа среди людей с поражениями опорно-двигательного аппарата.

На фото - Настя со своим спасителем, которого сегодня похоронили. Светлая ему память. Сотни его пациентов, которым он подарил жизнь, продолжат его годы. Дурдыев Мухамед Дурдыевич, спасибо, что Вы были. Были именно таким. Настоящим и самоотверженным.



Настя на чемпионате России по парафитнесу:





Источники:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,18215.0.html
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/448751.html
http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/chelyabinka-anastasiya-belkovskaya-vzyala/2632366/
Больше о Насте (с видеосюжетом) - http://neinvalid.ru/novosti/anastasiya-belkovskaya-tochka-vozvrata/
Tags: про Life, социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author