olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Читать внимательно. Очень полезный материал

Оригинал взят у velkoldin в Учитесь нормально общаться

Вчера и сегодня натолкнулся на два замечательных, подробных поста, про то, как вести свой блог, и как комментировать. Большинство истин лично мне понятны, но во первых повторение - мать ученья, во вторых, никогда не бывает лишним учиться и узнавать, что-то новое.

Лирическое отступление. Эта мысль (на счет учиться) меня настигла, после посещения семинара Игоря Манна. Признаюсь, что я скептически относился к нему до личного знакомства, но когда Игорь стал внешним консультантом нашей компании я приехал на съезд коммерческих директоров и второй день был посвящен его семинару. Первые 30 минут я сидел с рожей: "ну-ну, рассказывай",а все остальные 6 с половиной часов я неистово записывал появляющиеся идеи. При этом Игорь не рассказывал ничего сверх нового. Просто в своей обыденной деятельности наш ум (а не только глаз) замыливается и нам некогда посмотреть на свою деятельность со стороны. Кстати, ученые рекомендуют использовать даже такой простой пример на работе: менять клавиши переключения языка периодически. В таком случае ты заставляешь свой мозг работать лучше, не на автомате. В общем вот тогда, на том первом семинаре (а потом было еще 2 и отдельная встреча в Питерском филиале, так сказать, индивидуальное занятие) я и понял, что каким бы опытом ты не обладал, всегда надо учиться и читать литературу по теме, который ты занимаешься, в который ты, по твоему же скромному, естественно, мнению, собаку съел. Спасибо Манну за это!

Ну, и возвращаясь к постам. Рекомендую к прочтению (ну и себе оставлю, для быстрого нахождения ссылок на эти статьи). Пост от топ блогера Сергея ottenki_serogo о том, как правильно вести блог.
И пост Николая agaffonov из Астрахани о том, как правильно комментировать.
Tags: livejournal, Полезное (для ЖЖ), соц.сети, социум
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author