olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

О Службе поддержки Живого Журнала

Некоторое время назад я работала в Службе поддержки Живого Журнала


Все, что вы прочтете ниже - мой личный опыт.

Техподдержка состоит преимущественно из добровольцев, проще говоря - работа эта бесплатная. Но не всё измеряется деньгами и сейчас я вам об этом расскажу.

Пришла я туда потому, что мне нужна была помощь. Потом оказалось, что другим тоже нужна помощь и как раз в тех вопросах, в которых я разбираюсь. Потом мне стало интересно разобраться в том, чего я не знаю . Короче, первый плюс - это получение знаний для себя.

Второй плюс - колоссальное моральное удовлетворение. Это не просто слова. И если кто-то из вас решится придти в техподдержку - сами почувствуете, что я права.
Третий- четвертый- пятый- двадцатый... Сейчас расскажу то, о чем я не знала, когда пришла в поддержку.
Работа эта хоть и бесплатная, но за помощь начисляются баллы
Об этом посмотрите здесь
Баллы будут видны в вашем профиле.

Кроме того, приятно бывает получить виртуальный подарок от администрации службы поддержки. Люди там адекватные, не жадные, с ними легко работать. Всегда готовы помочь, подсказать и т.д.
Далее: на какие вопросы отвечать - решаете вы сами. Просто просматриваете вопросы и выбираете то, на что готовы ответить. Не бойтесь ответить неправильно. Все равно все ответы проверяются (пока вы новички) и если совет не верный - не отправляются. Через какое то время вы можете получить привилегию. О привилегиях подробнее рассказано в расширенном руководстве здесь , чуть ниже сказано про порядок их получения.

Вопросы примерно одинаковые, потому что людей в ЖЖ много и проблемы у всех одни и те же. Через месяц-два у вас накопятся шаблоны ответов. Заведите себе папочку и занесите туда правильные ответы. Потом будете только копировать :)

Расскажу забавное: - когда в службу поддержки пришел новый админ arteman, я даже соревновалась с ним, чтобы быстрее его дать ответ ) Он тогда знал Справку меньше, чем я )) Кстати, большинство ответов на задаваемые вопросы есть в Справке, просто народ не ориентируется или паникует, и потому не может сам найти правильное решение своей проблемы.

Для начала прочитайте вот эти две ссылки. Несколько рекомендаций, которые помогут вам избежать наиболее распространённых ошибок, совершаемых новичками и Почему стоит заниматься поддержкой?

Загрузила? )) На самом деле там все просто, только рассказывать долго ))
Да, вот еще что: не беритесь отвечать на запросы на английском или др. яз. отвечайте на те, которые заданы на вашем родном языке.
Это ссылка на Форум поддержки Можете прямо сейчас заглянуть и увидите, что там масса вопросов, на которые вы можете сразу дать ответ - помочь пользователям ))

Если вы не хотите чтобы другие пользователи (например, ваши френды) узнали об этой вашей деятельности, то можете не брать вопросы от знакомых ников.

Предупреждаю сразу, если придете в поддержку - завязнете там надолго. Это очень интересно и это затягивает. Было время, когда я почти совсем забросила свой ЖЖ и проводила там все свободное время. К сожалению, обстоятельства сложились так, что сейчас я не участвую в работе Службе поддержки . Надо честно признаться - теперь многие из вас знают ЖЖ лучше, чем я.
Tags: livejournal
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author