olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Рассмотрение «ювенального» законопроекта перенесено.

Российская общественность живо откликнулась на акцию противодействия внедрению законопроекта о социальном патронате, который фактически узаконивал бы отъем детей из семей по совершенно надуманным основаниям. Весь вчерашний день в Госдуму и уполномоченному по правам ребенка звонили и писали граждане со всей страны. И вчера же, согласно данным официального сайта Госдумы, рассмотрение скандального законопроекта было перенесено. На какой срок — не уточняется.

Напомним, что 19 июня в Госдуме должны были пройти первые слушания по законопроекту №42197-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства".

А еще раньше, 18 ноября 2011 года, был принят Федеральный закон № 264736-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка".

По существу, принятие поправок по законопроекту №42197-6 легализует в России жесткую систему социального патроната со стороны государства, причем чиновники получают практически ничем не ограниченные полномочия по вторжению в семью и принятию решений по воспитанию и содержанию детей.


отсюда
Tags: Законы/права/обязанности
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author