olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Шарапова признана самой влиятельной спортсменкой в мире

Известная российская теннисистка Мария Шарапова признана одной из самых влиятельных знаменитостей по версии журнала Forbes.

Спортсменка вошла в топ-100 наиболее влиятельных персон и заняла там 71-ю позицию с 26 млн долларов доходов за прошлый год, став единственной россиянкой в списке. Стоит напомнить, что в прошлом году Шарапова заняла 80-ю строчку в этом списке.

Основной доход Шараповой приносят рекламные контракты с мировыми брендами, такими как Evian, Head, Nike, Tag Heuer и Tiffany.

В первую сотню также вошли другие известные теннисисты: швейцарец Роджер Федерер (31 место), испанец Рафаэль Надаль (47), американка Серена Уильямс (77), китаянка Ли На (87).

Первое же место заняла американская актриса и певица Дженнифер Лопес, заработавшая за год вдвое большую сумму, чем Шарапова - 52 млн долларов. Любопытно, но в прошлом году Лопес заняла лишь 50-е место, тогда как первой была певица Леди Гага.

На втором месте рейтинга самых влиятельных знаменитостей обосновалась американская ведущая Опра Уинфри, а третье место получил 18-летний канадский певец Джастин Бибер.

Отметим, что рейтинг самых влиятельных знаменитостей, который стали вести с 1999 года, считается исходя из количества упоминаний в СМИ, попаданий на обложки различных журналов и гонораров звезд за год.
http://sport.rbc.ru/tennis/newsline/17/05/2012/353081.shtml
Tags: с миру по нитке
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 394
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author