olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Поговорим об одежде

Поговорим об одежде.

Одежда должна соответствовать месту, времени, характеру события. Лучше одеваться просто, чем с претензией.Летом и в дневное время лучше носить светлый костюм или платье, зимой и в вечернее время – более темного цвета


Главное требование к одежде – опрятность и аккуратность. Костюм должен быть всегда тщательно отглаженным, без пятен, сорочка свежей, обувь – начищенной до блеска и без сбитых каблуков.

Для переговоров
больше подходят однотонные костюмы – серые, темно-серые, темно-синие, черные. Цвета галстуков желательны сближенные, насыщенные (соответственно серо-жемчужные, сине-красные, темно-бордовые), причем доминирует цвет ткани костюма; желателен графический рисунок галстука. Такая цветовая гамма не будет раздражать и отвлекать ваших собеседников, они будут настроены на деловой лад.

При выборе галстука надо считаться с собственными габаритами. Чем больше ваш размер, тем шире должен быть галстук. Галстук никогда не должен быть светлее рубашки. На престижных галстуках шов на 5-6 сантиметров не доходит до края. Особый шик – торчащая с изнанки ниточка с узелком.

В официальной обстановке пиджак должен быть застегнут. В застегнутом пиджаке входят в кабинет на совещание, сидят в президиуме или выступают с докладом. Нижнюю пуговицу пиджака не застегивают никогда. Расстегнуть пуговицы пиджака можно за столом во время завтрака, обеда, ужина или сидя в кресле.

На приемы всех видов рекомендуется надевать белую рубашку с галстуком любого, но не очень яркого цвета. Во всех остальных случаях цвет рубашки должен гармонировать с цветом костюма. Галстук должен быть аккуратно завязан, оптимальная его длина – до пояса брюк.

Со строгими костюмами следует надевать полу-ботинки или ботинки черного или темно-коричневого цветов. В летнее время к нетемному костюму можно надевать светлую обувь. Лакированные ботинки нужно надевать только к смокингу и фраку. Цвет мужских носков должен соответствовать цвету надеваемого костюма.

Головной убор должен соответствовать наряду и месту, где его собираются носить. Фетровую шляпу надевают с солидным пальто, кепка не гармонирует с костюмом, кожаную или матерчатую шляпу, головной убор с небольшими полями носят с плащом, а также с курткой спортивного покроя.

Перчатки, шарф и платок по цвету и рисунку должны подходить к остальным деталям туалета.
Носовой платок нужно держать в развернутом виде в кармане брюк или сумочке. Нельзя класть в верхние наружные карманы пиджаков и жакетов ручку, карандаш, очки, расческу и другие предметы так, чтобы они выглядывали наружу.
Халат, пижама и домашние туфли предназначены для спальни и ванной комнаты. Совершенно недопустимо выходить в них в коридор гостиницы, вагона, на перрон вокзала или палубу парохода.

Женская мода менее стабильна, чем мужская, но некоторые традиции и правила существуют и для нее.
Самое главное – цветовая гамма туалета, платье и аксессуары естественно должны дополнять друг друга, а фасон одежды соответствовать особенностям фигуры. Не рекомендуется носить много украшений.

Приводить себя в порядок можно только дома, в номере гостиницы или в местах, предназначенных для этих целей. Нельзя, например, причесываться, чистить ногти, приводить в порядок костюм в общественных местах, за столом, на улице.

Костюм деловой женщины за столом переговоров должен быть функционален, что будет способствовать ходу переговоров. Наиболее популярен классический стиль. Очень короткие юбки и платья с глубоким вырезом нежелательны. В одежде не должно быть ярких цветов, обилия сверкающих нитей. По традиции основу деловой одежды составляют костюм или платье-костюм. Женщина может одеть брючный костюм, но надо проявлять осторожность, помнить о возрасте, полноте, других недостатках фигуры.

Большое внимание следует уделить выбору украшений; не следует одевать одновременно золотые и серебряные украшения. Бижутерия должна быть высокого качества и от престижных фирм. Осторожно надо относится к духам. Многие люди имеют повышенную чувствительность к запахам. При пользовании гримом также необходимо чувство меры.

При подготовке к переговорам с партнерами-мужчинами из разных стран
женщинам полезно вносить коррективы в свой деловой костюм.
На представителей мусульманских стран
производит впечатление романтичность, загадочность. Такое впечатление можно создать с помощью броского ювелирного украшения. Волосы можно уложить в интересную современную прическу.
Американцы
не уделяют большого внимания одежде. Вполне приемлем модный, хорошо сшитый брючный костюм, желателен заметный и тщательно наложенный макияж. Предпочтительна короткая стрижка.
Англичане
придерживаются строгих правил этикета. Можно одеть классический костюм спокойных тонов. Следует одеть как можно меньше ювелирных украшений, должен быть тщательно наложен макияж. Волосы средней длины можно уложить в модную прическу или зачесать назад.
Немцы
в одежде консервативны. Предпочитают классический костюм, спокойную цветовую гамму, умеренное пользование косметикой и ювелирными украшениями, строгие, скромные прически.
Французы
прекрасно разбираются и в одежде, и в макияже. Полезно придерживаться классического стиля. Костюм можно оживить легким шарфиком или удачно подобранной брошью.
Итальянцы
очень экспрессивны, тонко чувствуют цвет одежды. В одежде не следует использовать более трех цветов, не считая полутонов. Возможен вариант яркого трехцветного платья и пиджака, в котором повторяется один из этих цветов. Диапазон выбора прически может быть достаточно широк: от свободно спадающих локонов до короткой стрижки.
Испанцам
нравится в одежде сочетание черного с белым или черного с красным с отделкой золотом. Волосы убраны в тугой пучок.
Грекам
близок силуэт из струящейся ткани с мягко лежащими складками, пастельная цветовая гамма, мягкий макияж и каскад волос, спадающих на плечи.
Поляки
хорошо воспринимают одежду ярких тонов, узкие юбки, платья с небольшим дополнением ювелирных украшений

этикет
поведение в общественных местах
Правила поведения за столом

Хорошие манеры за столом
Пользование столовыми приборами
Как правильно есть разные блюда
Tags: #Ученье, -, ЭТИКЕТ/этика/эстетика
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments