olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Бодрящий аромат, многовековая история, красивые вещи…

История кофе действительно берет свое начало аж в позапрошлом тысячелетии и за столько долгий период времени это растение обросло легендами, не раз становилось главным действующим персонажем детективных историй, нешуточных судебных процессов, предметом религиозных культов, персоной нон-грата и заменителем денег. Из века в век кофе бодрил человеческие умы и становился вдохновителем творческих идей. А в веке ХХ сам напиток и цельные не размолотые зерна стали арт-объектами.

Австралийский художник Крис Филипс прославился на весь мир необычным способом рисования – свои живописные полотна Крис создает на плотно взбитой пене кофе каппучино и латте. Больше пяти лет он работает в одном из кафе Мельбурна, угощая посетителей ароматным напитком, на поверхности которого красуются цветочные орнаменты, сердечки, эротические сцены и даже профильные портреты самих посетителей. Приятель Криса, физик, специально для такого дела разработал особую технологию взбивания пены, при которой содержание в ней воздуха получается минимальным. Сами пенно-кофейные шедевры Крис создает при помощи обычной зубочистки, учитывая все тонкости, как то форма чашки и температура напитка.



Цельные зерна кофе тоже могут стать творческим материалом, если к процессу подойти с фантазией....


источник
Tags: Арт, Кофе
Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments