olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Новая киевская скульптура

Творения Скретуцкого и Белоконь говорят нам - остановись, оглянись вокруг, подари улыбку тому, кто рядом.

Киев - город с предельной концентрацией творческих людей на один квадратный метр столичной площади, потому неудивительно, что, кроме знаковых исторических мест и памятников архитектуры, практически на каждом шагу можно встретить необычные скульптуры. Некоторые из них выглядят странно, некоторые - пафосно или нелепо, а есть те, кторые буквально дышат позитивом, светом, самой киевской жизнью - беззаботной и яркой.
Скульптуры, о которых я хочу рассказать сегодня - это новый Киев, который творят сами неравнодушные киевяне. Вот так, именно сейчас, на наших глазах. Мы - свидетели рождения нового Киева, и когда-нибудь с гордостью будем рассказывать своим детям, как назначали первое свидание у «Ёжика в тумане» или впервые поцеловали любовь всей своей жизни на пёстрой лавочке Пейзажной аллеи. Эти маленькие скульптуры, спрятанные в тиши киевских улочек, не открывались помпезной церемонией, никто важный и в костюме не перерезал красную ленточку на них, именно потому они действительно живут, не давая городу превратиться в холодные бетонные джунгли.
more.

*Влюбленные фонари* - автор Белоконь
Здесь можно посомтреть оригинальные фото Памятника ослику.
искренняя благодарность svetonebo
Tags: #Культура, скульптуры/памятники
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author