olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

post

Originally posted by sigurna at post

Центральное командование ВС США "недавно закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации". Конечная цель этой деятельности - срыв операций таких экстремистских организаций, как "Аль-Каида" и "Талибан", пишет со ссылкой на "документы и американских чиновников" The Washington Times.

Производитель софта - компания Ntrepid (Сан-Диего), сумма сделки составляет 2,7 млн долларов. Программа "позволяет оператору управлять несколькими онлайн-персонами с одной и той же рабочей станции, при этом не опасаясь быть раскрытым продвинутым противником". С помощью ложных IP-адресов система создает видимость присутствия пользователя в заданном районе мира, одновременно маскируя его принадлежность к американской армии, уточняет издание.

Затруднить использование нового программного обеспечения может американское законодательство, которое запрещает подвергать домашнюю аудиторию психологическим операциям, а также тот факт, что популярные социальные сети управляются американскими компаниями и, следовательно, на них распространяются многие из тех прав и гарантий, которые имеют рядовые граждане США. Официальный представитель Центрального командования коммандер Билл Спикс заверил, что программа будет использоваться лишь в зарубежных социальных сетях.

(Инопресса)

А вот любопытная статья про деятельность этой компании.

Во вторую Ливанскую войну ходили упорные слухи про постановку на вооружение чего-то подобного евреями, для ведения инфовойн в инете.
Да и вообще - идея чего-то подобного давно витала в воздухе.

Наконец, инфа выползла в открытое инфополе.


Tags: на злобу дня
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author