olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Сергей БИТЮЦКИЙ bitutsky

Сергей Битюций - автор и композитор песен, поэтического моноспектакля "Орфей", стихов, рассказов, пародий, статей. Исследователь жизни. Возмутитель спокойствия :) Гость фестивалей авторской песни в разных городах и организатор маленького фестиваля в Ростове.


Фильм "Орфей" произвел на меня сильное впечатление и я решила поделиться с вами.... Вещь написана в 2005, видеопостановка сделана в 2007, в 2008 "Орфей" был включён в программу Евроконвента фантастики в Москве.
В октябре спектакль будет показан на конвенте в Крыму.

Тем зрителям и читателям, в структуре личности которых есть место для Поступка - которые способны на самопожертвование ради любимого человека - эта вещь скажет много. Тем, кто на это не способен по своей природе, вещь вообще ничего не скажет.

Вот что говорит об "Орфее" сам автор:
"Это, конечно же, не художественный фильм. А видеопостановка моноспектакля в стихах. Мой московский друг Тимур Микаилов снял и смонтировал авторское исполнение "Орфея". Пять лет прошло с момента его написания. Я слышал и обвинения в сатанизме, и сравнения с Салманом Рудши (как с положительным, так и с отрицательным акцентом).
Тишина в зале была мне самой лучшей наградой и оценкой моей работы. Я видел лица сотен зрителей после прочтения. Я благодарен им за то, что они переживали вместе со мной.
Для меня "Орфей" - прежде всего сказка о любви. Предельно жестокая."


=====
Мне нравится песня С. Битюцкого "Конверт", опубликованная в альбоме Игоря Воронцова и Вячеслава Малежика "На одном дыхании" и вошедшая в одноименный альбом "Конверт", записанный в декабре 2004 года совместно с замечательным ростовским музыкантом Андреем Задитовским. Запись сделана в Питере, в студии Сергея Данилова и Александра Гейнца "Океан". В альбоме 5 песен. Это первый альбом. Остальные можно послушать на bards.name

Предисловие к альбому:
В слиянии созвучных душ получаются самые красивые и удивительные отношения. Самые красивые дети рождаются, наоборот, в слиянии разной крови. Самые интересные творения тоже создаются в экспериментах на стыке жанров. И эти слова песен, и звуки музыки отзовутся чем-то сокровенным в душе каждого из Вас, наши слушатели. Нам очень хочется в это верить. Мы не гнались за количеством песен на диске. Мы постарались, чтобы альбом, который Вы держите в руках, стал для Вас маленьким праздником.
С нашей безмерной благодарностью тем, кто вдохновляет нас на творчество, музам, пришедшим в нашу жизнь и наполнившим её светом, болью и смыслом.



Get this widget | Track details | eSnips Social DNA

Спектакли в стихах и стихи Сергея Битюцкого
видео на rutube
Tags: Рекомендую
Subscribe
promo olenenyok январь 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author