olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

10 идеальных картин

sunrisewind пишет
10 идеальных картин
Я уже очень давно хочу сделать подобный пост. Хочу поделиться с вами своим пониманием настоящей живописи... Но выбрать какое-то определенное количество картин из всего многообразия созданных шедевров практически нереально. Вот десять... Они приходили в мою жизнь в разное время, некоторые еще в детстве, некоторые совсем недавно. Но они остались. Известные художники, о которых рассказывают в школе, и те, о которых знают лишь некоторые действительно увлеченные... Они не ранжированы по какому-то критерию, многие остались за бортом этого списка, но все же надеюсь, что "красота спасет мир" :)

1. Гастон Бюсьер "Саламбо"



2. Артур Хьюз "Валькирия"



3. Альфонс Муха "Лунное сияние"



4. Альбрехт Дюрер "Автопортрет"



5. Рафаель Санти "Сикстинская Мадонна"



6. Юрий Пименов "Новая Москва"



7. Анри де Тулуз-Лотрек "Туалет"



8. Клод Моне "Маковое поле и мельница"



9. Андерс Цорн "Премьера"



10. Диего Ривера "Обнаженная с лилиями"



Сначала думала дать хоть краткую справку по художникам (ибо некоторые не на слуху), но потом решила оставить не слова, а их дела... Но если есть какие-то вопросы, приставайте! :) С радостью поделюсь всем, что знаю...


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: #Интересное, искусство, художники
Subscribe

  • Спокойной ночи и хорошего завтра!

    Как мы с сыном в кино снимались... ** Люди слова. Катрен. ** Волга впадает в Норвежское море" ** Сверхреалистичные фотографии животных,…

  • Обзор

    автор vianer *** Анонс 17 гостиной у super_kakadu Я увлекающийся человек Кузница - послушница Белого Ордена……

  • Обзор

    **** Программное Как не сойти с ума доктору который серьезно заболел. Ахтунг ! Канадская дияспора: от Гитлера до наших дней Камрады биологи,…

promo olenenyok january 21, 2014 05:30 406
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author