olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Духи и цвет волос

Парфюмеры связывают ароматы духов с цветом волос и темпераментом женщины.

Блондинкам больше подходят ароматы свежие, чуть горьковатые или цветочно-сиреневые, мимозные, фиалковые, цикламеновые. Для брюнеток лучше выбирать пряно-сладковатые запахи.

Жгучим брюнеткам , особенно восточного типа, подойдут духи пряные. В них ароматы жасмина, туберозы, флердоранжа, лилии, нарцисса, белой сирени, а в глубине скрыт мускус или амбра, запахи кожи и сандала (Shalimar, Samsara, Opium, Magie Noir, Poison, Tentations и др.).

Блондинкам желательно пользоваться духами с чистыми, проводными, свежими нотами. В таких композициях непременно присутствуют ноты фрезии, лаванды, ландыша, фиалки, голубой сирени, бергамота, мимозы, резеды, водяной лилии, цитрусовых (Laura, Miss Arpels и др.).

Огненно-рыжим женщинам придется по душе аромат гиацинта, свежий, чувственный. Противоречивой натуре такой женщины будут созвучны духи шипровые и производные от них - альдегидные (Mitsouko, Chanel, Miss Dior и др.).

Золотистым шатенкам с нежным цветом лица, женственным и хрупким, но деятельным подойдут любые цветочные духи, но предпочтительнее с нотами гардении, акации, жимолости, душистого горошка.

Совсем темным шатенкам будут близки медово-пряные ароматы марокканской и болгарской розы, гелиотропа.
с
Еще по теме Женщины и ароматы от А до Я
Tags: #Интересное, #Культура, #Ученье, -, Женщины, Интересно, Ученье - свет, узелок
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author