olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Коты одобрены Школой прикладной соционики!

Соционика – это такая…хм… наука. Она изучает взаимодействие между людьми, разделив их на 16 типов согласно работе Карла Густава Юнга «Психологические типы» и теории Антония Кемпинского об информационном метаболизме.
Если вам невдомек, кто вы: Наполеон или Джек Лондон, Гексли или Дон Кихот, вот вам простенький тест.

А теперь, рассмотрим соционические типы на примере котов.





Это ИЛЭ.
Отзывается на кличку Дон Кихот.

Характер импульсивный, задиристый, особые приметы – сверкает логикой с непостижимой для остального социона скоростью, склонен к войне с ветряными мельницами и проектированию воздушных замков.
Только проектированию! Поскольку строить замки, даже воздушные, для него не интересно.
Приманивается на запах еды, не капризен, прост в содержании, но сложен в удержании, поскольку его все время несет исследовать что-то новенькое.







Это СЭИ.
Отзывается на кличку – Дюма.

Характер мягкий, посреднический. Этот кот не полезет на помойку за селедочными головами, он, наоборот, изумительно приготовит рыбу, которая осталась после исследований ИЛЭ в ближайшем озере. Этому коту удается быть ленивым и игривым одновременно. Мурлыканье СЭИ на луну привлекает множество мартовских котов, но природная леность мешает ему отдаться инстинкту бродить по крышам в стае.










Это ЭСЭ.
Отзывается на кличку Гюго.

Да и вообще нет его необходимости звать – он сам приходит. Какое там приходит – бежит скачками вприпрыжку, с задорным мявом!
Всегда готов устроить игрища. Хоть в подвале, хоть на крыше, хоть у вас в спальне.
Если, придя домой, вы обнаружили веселящихся котов, самозабвенно уничтожающих запасы съестного, вы быстро обнаружите среди них ЭСЭ – это самый яркий, стремящийся всюду прошмыгнуть, кот.
Может шмыгать в нескольких направлениях сразу, это единственный кот, которому дается задорный лай, – он защитит ваших котов от собак.








А это серьезный котик – ЛИИ.
Отзывается на кличку Робеспьер.

Не любит грубого воздействия. Аккуратен, но, к сожалению, далеко не прост в содержании, ему нужен специальный классификатор, идентификатор и куча энциклопедической литературы.
Кормление регулярно, и не только пирогами и блинами, но и свежей информацией. Впрочем, последнее он добудет себе сам, только подключите его к безлимитному интернету. И тогда, когда он насытится, в перерывах вы получите самое ласковое и отзывчивое создание.
Особая примета – взгляд: в нем светится мысль на темном фоне интуиции.






А этот суровый знаменосец – ЛСИ.
Откликается на кличку Максим Горький.

Он проинспектирует срок годности ваших продуктов, проверит состояние вашего гардероба на предмет и содержание там посторонних котов.
С ЛСИ можно не опасаться за состояние жилища, ЛСИ проповедует принцип: не умеешь – научим, не хочешь – заставим.
Если вы будете следовать его меткам, вы раньше или позже научитесь ничего не терять.
Привлекается на страстные мявы на крыше под полной луной. В этот момент может даже забыть про порядок – крыша важнее.
Характер нордический.







Этот яркой расцветки кот – ЭИЭ.
Отзывается на кличку Гамлет.

Креативен, демонстративен, устраивает концерты на крыше с завидной систематичностью. Мяв варьируется в самом широком диапазоне: от смертной тоски до безудержного счастья. Следит за шерсткой, когда за ним не наблюдают – вылизывается с крейсерской скоростью – чтоб остальные коты социона думали, что его роскошная шерсть блестит от природы. Но иногда впадает в апатию, не ест, не пьет, не орет на луну. Не орущий, но не потерявший аппетит, ЭИЭ подозрителен: не иначе, как что-то замышляет. Замыслы его варьируются тоже в небывалом диапазоне: от вытащить с помойки самую большую селедочную голову до стать владыкой мира. К счастью практиком не является, и мечты свои осуществлять не торопится. Однако шикарен.





Этот кот маскировочной расцветки – СЛЭ.
Огрызается на кличку Жуков.

Пожалуй, единственный кот, которого можно позвать собачьим именем.
Собаку съел на захвате новой территории. Когда ему говорят: “Не ходи туда, там опасно”, отвечает коротко: “Это из-за мня там теперь опасно ходить”.
Предводитель и вояка, каких мало!
От его зычного мява разбегаются чужие коты.
Крысы передают его имя из уст в уста шепотом, чтоб не навлечь на свою голову.
В состоянии расслабления щедр и вальяжен. Принесет вам самую лучшую селедку, если вы всего лишь удостоите его ласковым взглядом.







Это очаровательное существо – ИЭИ.
Поднимет на вас романтический взгляд, если вы окликнете его – Есенин.

Котик из ромашковой Руси. Всегда готов пойти на край света за ромашкой в мечтах, реально доходит лишь до вольтеровского кресла у рабочего стола.
Ромашки охапками вместе с самой лучшей селедкой поставляет ему СЛЭ. ИЭИ просто изумительно отделяет ромашки от селедок, и искренние чувства от лести.
Очень хорош на крыше под полной луной.
Незлоблив, ленив, прост в содержании, характер мягкий, позитивно-оптимистический.





Этот яркий кошак в треуголке – СЭЭ.
Скромно просит называть себя Паразитом, Наполеоном, иногда, Цезарем.

Яркостью расцветки и густотой меха может соперничать даже с ЭИЭ, однако, ЭИЭ сочными аберрациями зычного мява способен заказать себе СЭЭ. СЭЭ на такой мяв не способен.
Немеренно крут, причем, крут настолько, что даже не нуждается в признании своей крутости стаей социона. Иногда забывает свою кличку, и представляется как АВЕ МНУ!
Сминает все, до чего дотянется. Лучше сразу отдать ему лучшую селедку, впрочем, получив ее, добреет и делится со стаей.
Важен сам факт – селедку стае добыл СЭЭ, а кто думает иначе, получает в лоб этой самой селедкой.






А этот печально-саркастический вариант кота – ИЛИ.
Отзывается на кличку Бальзак, причем, только отзывается, вряд ли прибежит на зов.

Водится на кладбищах и в электронных библиотеках. Очень хорошо водится с себеподобными. Иногда захватчикам интернета удается разорить целое гнездо ИЛИ. Однако, ИЛИ обладают свойством быстро восстанавливать свою популяцию. И через некоторое время скапливаются в другом месте. Критическая масса ИЛИ приводит в ужас ЭСЭ, поскольку энтузиазм напирается на постоянное критиканство и недовольное ворчание.
Особая примета – мозги, но ИЛИ их не показывает. На мозгах он зарабатывает, не вылезая из кресла, в которое садится, нагулявшись по ближайшему кладбищу. В таком состоянии его лучше не трогать, а то убежит на помойку.


А этот серьезный кот с предприимчивым выражением мордочки – ЛИЭ. Отзывается на кличку Джек Лондон.
Дай Джек, на счастье лапу мне!

Может дать на лапу. Но многого не ожидайте, ЛИЭ всегда блюдет интересы своей корпорации. Приманивается на хорошее отношение.
Способен притащить домой тухлую селедочную голову с помойки одновременно с жирной селедкой, только что выловленной на просторах Атлантики, только чтоб изучить спрос и предложение. На эту выходку рекомендуется сделать разгневанное выражение лица и недрогнувшей рукой выкинуть тухлятину обратно на помойку, – одного раза достаточно, и теперь ЛИЭ будет проводить свои эксперименты вне дома.
Особая примета – авантюрист. Ловится на запах жареного. Получив свое довольно мурчит.




Этот кот с нимбом – ЭСИ.
На кличку Драйзер не только отвлекается, но и готов всегда предложить помощь, даже где не просят.

По помойкам не шатается и осуждает тех, кто на крыше воет на луну. В порядке исключения может, так и быть, пройтись по кладбищу, чтоб лишний раз убедиться в разгуле преступности и придумать способ охранных мероприятий для своего жилища.
Иногда мяучит, если разозлить непредвиденными обстоятельствами, может даже поцарапать. Хотя большей частью борется с любителями незаконно залезть на крышу. Устраивает собрания благочестивых котов и способен даже на время остановить разбуйствовавшегося ЭСЭ.
Строго следит за чистотой шерсти, причем, не только за своей, но и за чужими. Может руководить кошачьим хором.


Этот деловой кошак – ЛCЭ.
Отзывается на кличку Штирлиц.

Серьезен, аристократичен, характер нордический. В порочащих связях не замечен. Хозяйственен, объективен, прекрасно разбирается в селедке. Гиперответственный лентяй, настолько ответственен, что лень уже атрофировалась за ненадобностью.
Расслабляться может, но не хочет.
Деловит, практичен, следит за чистотой мусорного ведра и тарелок. Изредка радуется скромным мявом в подвале, про него нельзя сказать, что он мышей не ловит.
Этот – как раз именно что ловит! Мышей, мысли, междометия, улавливает суть и излагает ее в доступной форме.
Яркий пример административно-хозяйственного кота.




,
Этот ангелоподобный кот в белых одеждах – ЭИИ.
Отзывается на кличку Достоевский.

Его вы никогда не увидите на крыше, он не будет тратить время на глупости с мявом на луну, но вот в подвале он – частый гость. Надо же избавить этот мир от крыс! И только отеческая забота серьезного ЛСЭ помогает содержать беленькую шерстку ЭИИ в первозданной чистоте, а что, у ЛСЭ энергии хватит и весь подвал перемыть. ЭИИ ходит по выскобленным плиткам подвала и расставляет таблички “Крыс нет”, за что ему благодарны все жители района.
В домашнем обхождении нежен, ласков, и никогда не отвергнет просьбу о помощи, как и руку дающую, чтобы не обижать.
Отлавливается в темную ловушку деловой логики.




Этот ничем не примечательный серый кошак – СЛИ.
Отзывается на кличку Габен.

Однако, как только отзовется, вы можете увидеть, как под серой шерсткой скрываются золотые лапы. СЛИ может обеспечить комфортное времяпровождение не только себе, но и соционической стае. Имеет тенденцию отфыркиваться скепсисом и поварчивать, полеживая на диване. В состоянии отфыркивания его лучше не трогать, а то слиняет. Слиняный СЛИ оставляет после себя слишком много шерсти, и воспоминаний, как уютно было в доме, пока на диванной подушечке СЛИ вальяжно обмахивался хвостом. Но если не допускать линьки, СЛИ – очень полезный домашний зверек. Впрочем, иногда его может заносить.
Иногда на крышу, иногда в подвал, изредка он шастает и на помойку, короче, всюду, где есть возможности увидеть что-то новое. В остальное время прикидывается диванной подушкой и делает вид, что ничего не делает. Но это – обманчивое впечатление, со СЛИ на диване у вас в доме всегда будет свежая селедка.



И завершает экспозицию социона кот ИЭЭ.
Откликается на кличку Гексли.

Шастает везде, нигде не оставаясь надолго. Вся стая социона с ним знакома, то ЛИЭ увидит его на ловле Атлантической селедки, то ЛСЭ заметит его в подвале, то СЭИ – на кухне. И со всеми умудряется оставаться в дружеских отношениях. Может показать небо в алмазах, а может с неба звездочку достать, это уж как его кошачьей натуре захочется на данный момент времени. Практически не ограничен, ибо взлетает на крыльях фантазии на раз.
Привлекается теплое местечко, которое было предварительно нагрето. Незлоблив и легкомысленен, характер воздушный. Иногда задорно вымуркивает себе селедку пожирнее
с
Tags: #Интересное, #Ученье, -, Интересно, Психология, тесты
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 400
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author