olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Английский юмор

КАК БЕСПОКОИТЬСЯ

Примерно половина людей проводит половину времени, которое бодрствует, беспокоясь по самым разным причинам, что само по себе становится поводом для беспокойства. Беспокойные люди — это те, кто одержим будущим.
Они постоянно думают о том, что может произойти, а не о том, что происходит сейчас. А так как будущее никогда не наступает, их страхи никогда не развеиваются. Более того, будущее таит в себе массу возможностей, поэтому беспокойный человек всегда может выбрать один из наиболее пугающих вариантов развития событий, и он безраздельно завладеет его вниманием.


У беспокойных личностей отмечаются физические проявления их состояния: как правило, это сочетание вечно сдвинутых бровей, жутчайших головных болей и ногтей, обкусанных до локтей. Причина столь неряшливого вида в том, что такие люди ведут двойную жизнь: существуют в обычном и в параллельном мире. А параллельный мир, как известно, полон невыразимого ужаса. Беспокойные личности — это чаще всего люди с хорошо развитым воображением: они в мельчайших подробностях могут представить, насколько плохо могут пойти дела. По сути, это мечтатели, которые специализируются на кошмарах.

Родители постоянно беспокоятся о детях. Это происходит потому, что дети не беспокоятся о такой ерунде, как засовывание рук в измельчители для еды. С тинейджерами все обстоит несколько иначе — какую бы кошмарную картину с их участием вы ни вообразили, вероятнее всего, она окажется лишь бледной и забавной тенью реальности. Когда родители перестают беспокоиться о детях, детям пора начинать беспокоиться о родителях.
Беспокойные личности сильно завидуют людям, которые не беспокоятся, поскольку думают, что тем легче живется. Вообще-то с небеспокойными людьми тоже порой происходит что-то плохое, но они не беспокоятся по этому поводу — произошедшее обычно не кажется достаточно ужасным.

Некоторые специализируются на беспокойстве о прошлом: они могут проснуться с воплем, укоряя себя за то, что сделали, например, пролили молоко. Беспокойство о прошлом — это для продвинутых беспокойных личностей, ведь то, о чем они беспокоятся, уже случилось. На самом деле такие личности тревожатся за ближайшие и отдаленные последствия уже совершенного действия, тем самым выторговывая целых три повода для беспокойств по цене одного.

Беспокойства бывают нескольких размеров. Многие любят беспокойства габарита ХХХL, вроде атомной войны, экологического кризиса или полной дезинтеграции человеческой цивилизации. Другие предпочитают беспокойства смешных размеров, примерно такие, как микробы, среди них — розыгрыши невостребованных лотерейных призов и ненадежные таймеры для варки яиц. Часто оказывается, что люди, склонные к беспокойству, имеют множество средств, помогающих справиться с их недугом. Четки для успокоения являются одним из таких предметов, хотя исследования показали, что основной предмет беспокойства семи процентов опрошенных — боязнь потерять свои четки для успокоения.
Беспокойные не могут сидеть спокойно и просто дрейфовать по просторам бытия. В них сохранился ген Кнута*, который заставляет их, сидя на пляже жизни, беспокоиться о том, что вот-вот будет прилив. Если только вы не живете в городе Уэстон-Супер-Мэйр**, то так оно и случится, поэтому расслабьтесь.

--------------------------------------
* Имеется в виду Кнут Великий, король Англии (с 1016 г.), Дании и Норвегии. По легенде, когда придворные назвали его повелителем природы, он уличил их в лести: пошел к берегу и велел волнам остановиться, однако вода замочила ему ноги. =)
** Уэстон-Супер-Мэйер – город на морском побережье в английском графстве Сомерсет.

КАК РАЗДРАЖАТЬСЯ

Раздражители — это компоненты блюда под названием «чистая ярость», и они падают на стол смехотворными по размеру порциями. Часто явления, вызывающие наибольшее раздражение, сердят нас только потому, что относятся к привычкам. Например, вы не возражали бы, если бы человек один раз смахнул волосы со лба едва заметным движением руки. Но проблема в том, что во время каждого вашего с ним разговора он производит эту манипуляцию по пять тысяч раз, даже не осознавая, что делает.

Однако давать понять, что какое-либо действие вас раздражает, сложно и опасно, особенно если человек точно знает, что он делает, любит делать это и не собирается прекращать. Каждый раз, когда он будет тереть одну ступню о другую, сидя у телевизора и уродуя при этом свои тапочки, вы будете из-за этого раздражаться, а он будет раздражаться из-за того, что раздражаетесь вы, а вы будете раздражаться вдвойне, поскольку ему наплевать на то, что вы от этого раздражаетесь.

Больше всего раздражают мелочи. В бракоразводных делах в качестве причины расставания часто фигурируют моральные издевательства, однако они, как правило, сводятся к паре мелочей вроде того, что кто-то из супругов, забывая на столе молоко на ночь, нахально расставлял локти в постели и грозил пальцем при разговоре. Некоторые раздражители настолько малы, что о них даже неприлично говорить вслух. Нередко торжества по случаю рубиновой свадьбы бывают слегка подпорчены замечанием какого-нибудь Сирила о том, что манера Вайолет держать вилку раздражает его уже с 20-х годов прошлого века.

Раздражители не вызывают раздражения сами по себе. Например, однажды вам может кто-то очень сильно понравиться и вы подумаете, что это родственная вам душа во всех отношениях. А год спустя, когда вы решите, что этот человек все-таки вам не нравится, все, что он говорит, носит и делает, будет вызывать у вас жуткое раздражение. Фамильярность — питательная среда для раздражения, так же как подмышки — питательная среда для бактерий. Например, надо действительно хорошо узнать человека, прежде чем вы поймете, что его постоянная привычка ронять полотенце на пол вас раздражает. Полное отсутствие раздражителей — это не любовь, это кома.

Раздражение — весьма удобная реакция, которую можно продемонстрировать в отсутствие существенных причин для того, чтобы прийти в ярость. Вот почему вполне приятные люди могут вызывать у вас раздражение, хотя у вас нет никаких поводов их не любить. Конечно, вы можете и сами себя раздражить. Повторяйте раз за разом собственные дурацкие фразы вроде «Превед кросавчег!», когда отвечаете на телефонный звонок. Это может практически довести вас до сумасшествия.
У некоторых людей такие лица, которые в принципе вызывают раздражение, поэтому они попадают в щекотливое положение, как только вы на них посмотрите. Подобным образом вызывающий раздражение голос, прическа или манера поведения может стать препятствием на пути к нормальному социальному взаимодействию. Однако помните: раздражение одного человека — это стимул для другого. Может быть, вас ужасно раздражает то, как Дейв подмигивает в конце каждого высказывания, а вот жена Дейва только ради того, чтобы видеть это, и вышла за него замуж. Имеется в виду его первая жена.
с
Tags: Юмор
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments