olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

В Эстонии умер Герой Советского Союза Арнольд Мери. Кроме всего прочего, он был просто хорошим и приятным человеком. Естественно, власти так называемой Эстонии пытались его судить, но он ушел непобежденным. Мои искренние соболезнования его семье и товарищам.
Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким Арнольда Мери и издал Указ о награждении его Орденом Почета посмертно.
Вот что пишет REGNUM:
http://www.regnum.ru/news/1143412.html
"Арнольд Мери умер 27 марта на 90-м году жизни. Он был самым известным ветераном Эстонского Гвардейского Стрелкового корпуса Красной Армии, последним из живших эстонцев - Героев Советского Союза и полковником в отставке. Ветераны Второй мировой войны антигитлеровской коалиции называли Мери "живым "Бронзовым солдатом". Арнольд Мери совершил свой первый боевой подвиг летом 1941 года у деревни Могилец Псковской области. С группой бойцов 22-го территориального корпуса эстонской армии, вошедшего в состав Красной армии, он защищал штаб корпуса. Трижды был ранен, но с поля боя не уходил. За храбрость и стойкость 15 августа 1941 года был первым среди эстонцев удостоен звания Героя Советского Союза."
via agranovsky
Tags: СМИ
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author