olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Если вы указываете на человека указательным пальцем,
то другие три пальца указывают на вас.
Китайская пословица


43.79 КБ Картинка из ЖЖ zhukoffsky
Елена Костылева полгода проработала редактором на закрытом от посторонних сайте "Сноб" и решилась поделиться впечатлениями
**
о Никите Михалкове и съезде кинематографистов
via
**
Севан и Хор Вирап Оч. красиво.
**
(Улыбнитесь) Прекрасный вечер, двенадцать текил бум-бум, танцы до упаду, потом - бац! - провал в памяти, а утром первое, что вы видите - это мужчину рядом. Голого. И, надо сказать, это немного не тот мужчина, с которым вы обычно просыпаетесь. Или совсем не тот. Или "вообще не из нашей деревни". Паниковать рано, смущаться поздно, а для импровизации в голове ещё больший беспорядок, чем на ней. Но выкручиваться как-то надо. Не стоит истошно вопить или пулей выскакивать из кровати, у мужчины тоже похмелье, ему... ну, скажем, и его утро не задалось. Сделайте глубокий вдох и успокойтесь. Если вы смутно помните, что накануне...
**
Какие цветы дарить на первом свидании?
**
Кофе
Легенда гласит, что кофе в начале ХV века открыл бедный арабский пастух. Однажды он заметил, что его коза ищет кофейные кусты и охотно объедает с них листья и плоды, а затем резвится и прыгает. Хозяин решил сам попробовать - и кофе пришелся ему по вкусу, так как он почувствовал себя бодрым и приятно возбужденным.
В Европу кофе попал в эпоху крестовых походов (в конце ХII века), но особенно популярным стал с ХIХ века. Венецианцы предложили использовать его как лекарство. Особенно важна роль итальянского врача Проспера Альпинуса, побывавшего в 1594 году с итальянским посольством в Египте. Оттуда он и привез кофе.
Напиток этот долго отвергали, называли «сиропом из сажи» и «напитком дьявола». Вспомним, как Гоголь в "Страшной мести", чтобы охарактеризовать колдуна, замечает: "...потянул вместо водки из фляжки, бывшей у него в пазухе, какую-то черную воду". Но затем кофе отведал и освятил Папа римский, и с тех пор католики перестали считать греховным этот вкусный и тонизирующий напиток.
**
Элитарность...
**
Мы будем напрягаться и подтягиваться, а они - покупать новые мерседесы. Это относится и к Германии, и к России.
via
**
Оба-на А годы летят...
**
Tags: лента
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments