olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

93-летняя женщина начала голодовку, требуя эвтаназии

93-летняя фламандка начала голодовку, требуя эвтаназии. Об этом во вторник сообщил центральный бельгийский телеканал RTBF.Амели ван Эсбен вот уже 6 лет живет в доме престарелых под Антверпеном. Она практически не способна двигаться и почти утратила зрение. Женщина жалуется на одиночество и усталость от жизни. "Единственное, что может сделать меня счастливой - это смерть", - цитирует телеканал Амели ван Эсбен.

Однако в соответствии с бельгийским законодательством, ее петиция об эвтаназии не может быть удовлетворена. По закону для того, чтобы иметь основания на эвтаназию, человек "должен быть неизлечимо болен и испытывать непереносимые мучения". Только в этом случае и после нескольких письменных запросов лечащий врач имеет право провести эвтаназию.

Бельгия стала второй страной ЕС, которая после Нидерландов легализовала эвтаназию в 2002 году. За прошедшие шесть лет в Бельгии зафиксировано 2700 случаев эвтаназии.
Но это пока так. Дальше будет проще.

В аптеках Бельгии появился набор для эвтаназии. Его может приобрести семейный врач, если его пациент решил добровольно уйти из жизни.

Набор включает в себя ряд медикаментов, в том числе тот, инъекция которого погружает человека в глубокий сон. Это вещество используется в Соединенных Штатах при исполнении смертных приговоров.
Приобрести комплект можно по предварительной записи. Единственное условие - медик должен явиться за ним лично.

с
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
Comments for this post were disabled by the author