olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Category:

Барби

Знаменитости, ставшие Барби.

Красавица на все времена - Мерилин Монро; В 1997 году вышел «Титаник» и каждая девочка стала заказывать родителям Барби в виде Розы Дьюитт Бьюкейтер, которую сыграла Кейт Уинслет;«Блондинку в законе» Риз Уизерспун увековечили вместе с ее любимой собачкой Элли;Вивьен Ли в образе Скарлетт О’Хара из «Унесенных ветром» в платье из старых портьер;Кукла Одри Хепберн изображена в неотъемлемом наряде от Givenchy;Элизабет Тейлор в образе Клеопатры;Американская певица Бейонс ;Героини «Секса в большом городе»: Миранда, Шарлотта, Кэрри и Саманта. фото.

"Днем рождения» Барби в компании Mattel называют 9 марта 1959 года. По случаю юбилея мы вспомнили 8 любопытных фактов из биографии самой знаменитой куклы.

Родословная Барби не отличается аристократичностью. Ее «мать» была проституткой по имени Лилли, героиней немецких послевоенных комиксов. Мужчины охотно использовали ее в качестве брелока для ключей и просто носили в кармане для улучшения потенции.
В секс-шопе Барби и была «зачата». Как-то раз в швейцарский магазин для взрослых зашла американка средних лет Рут Хандлер. Увидев Лилли, она крайне возбудилась и купила куклу в качестве сувенира. " Вскоре она выпустила детскую куклу, очень похожую на Лилли, и нарекла ее Барбарой Миллисент Робертс, сокращенно Барби.

Если увеличить Барби до нормального человеческого роста, то получится женщина с мифическими пропорциями 99х46х84. Ученые-антропологи выяснили, что такое телосложение можно встретить лишь у одной женщины на 100 тысяч.

С появлением куклы у психиатров возник новый термин — «синдром Барби». Повзрослевшие девочки сидели на жесткой диете, делали липосакцию и пластику лица и тела, чтобы быть похожими на кумира детства. Так, американка Синди Джексон перенесла 29 пластических операций, и в итоге из всех своих частей тела у нее сохранилась только нижняя губа далее

Ссылки на информацию и книги о Барби
Tags: #Интересное, #Ученье, -, Мир детства, Эрудиция / кругозор
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments