olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Запасливый хулиган

Шимпанзе Сантино из зоопарка Фурувика каждое утро совершенно спокойно собирает камни, чтобы спустя несколько часов начать кидаться ими в посетителей. Учёные из университета Лундапосчитали это первым точным подтверждением того, что приматы способны планировать будущие действия. Зоологам известно, что обезьяны часто готовятся заранее, выискивая камни для разламывания орехов или разгрызая палочки для ловли термитов. Но никогда прежде учёные не фиксировали случаи, когда приматы готовились к будущим (ожидаемым) событиям дня.
Чем же Сантино отличается от остальных?
Этот 30-летний шимпанзе собирает камни в совершенно спокойном состоянии, не из-за того что у него на это есть физическая потребность (он голоден) или у него соответствующее эмоциональное состояние (он зол). Это происходит тогда, когда посетителей в зоопарке ещё нет. Бросаться ими он начинает днём, уже изрядно возбудившись из-за присутствия шумных зевак.
с
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments