olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Мужчина - "Лето"

Лето это – «мачо». Не зря это слово пришло к нам из дальних стран, где лето – круглый год. Основная характеристика – горяч. С ним не тепло, с ним жарко. Лето – это солнце, пляж, пальмы и рубахи «в петухах». Отпуск, свобода, новые лица и прогулки на свежем воздухе. Летний парень создан для этих незамысловатых удовольствий.
«Лето» – образ, легко поддающийся описанию. Первое, что сразу же выделяет его из толпы – он спортивен, почти всегда подтянут, по крайней мере «пивной животик», нажитый тоже вполне летним удовольствием - пивом с воблой, будет его смущать, и он (мужчина) с ним (животиком) будет постоянно бороться. «Лето» почти всегда производит впечатление веселого и беззаботного. Кажется таким везунчиком, который либо всегда в отпуске, либо только что из него вернулся. «Нет проблем» – это его фраза. Наверное, действительно ему просто везет, как говорится, по жизни, раз он всегда в хорошем расположении духа. Хотя, задумайтесь, может быть все наоборот: он производит на всех впечатление везучего человека «без проблем» и поэтому ему везет. Жизнь улыбается тем, кто улыбается ей. Да, улыбка его неотразима. Причем, почти всегда белоснежна (сколько ему это стоит, он вам не скажет).

Вы уже поняли, что узнать «лето» не так сложно. Вот он в отличие от «весны» как будто создан для рекламных плакатов и роликов. Это именно он пьет «Пепси» и выбирает «Колу», он носится к кроссовках «Адидас», гоняет на водном мотоцикле, в общем, делает все, что связано с простыми человеческими удовольствиями. Ему идет все спортивное и удобное. Пожалуй, он слишком ярок: летние рубах в немыслимых цветах и листьях в сочетании с желтыми шортами – его стиль, и выглядит он во всем этом вполне органично. Всякие полутона он просто не различает. Вполне может к костюму нормального цвета присовокупить оранжевый галстук и направиться на прием к английскому консулу. И ему такой «подвиг» вполне сойдет с рук. Как вы уже догадались консул растает от его белозубой улыбки и будет занят созерцанием своей английской руки, поврежденной энергичным пожатием. Трудно разглядеть детали, когда ты ослеплен и слегка придавлен.

Натиск и ошеломление вероятного противника – стиль человека-лето. И не удивляйтесь, если влюбленный в вас «летний» начнет с вами «воевать». Он не воюет, он завоевывает. «Лето» обязан действовать, и он действует. А вы должны сопротивляться, иначе ему не понять, что он должен делать. Игра закончена, и вы уже в плену? Не интересно. Позвольте ему повоевать. Потом будет так приятно чувствовать себя завоеванной крепостью, покоренной вершиной. От радости победителя, от щедрот усталого завоевателя вам перепадет не просто лакомый кусочек – он еще долго будет вам доказывать и показывать, какой он классный, что вы не пожалеете, отдавшись его власти, что он лучше всех ваших предыдущих возлюбленных. Короче, с «летним» легче всего проходит старинная схема: «чем дольше кочевряжишься, тем ты ему дороже».

С ним на самом деле просто. В хорошем расположении духа может быть от того, что у него ничего не болит, утром встало солнце, по телевизору говорят хорошие новости (плохих он слышать не хочет). Есть проблемы – будет решать. И, скорее всего, решит. С «летом» удобно и легко. Конечно, жизнь с ним – не сплошной «отпуск». Он – очень нормален. Его вряд ли волнует особый престиж в этой жизни, но и оставаться на обочине он вряд ли согласится. Все-таки на удовольствия, которые он так любит, должны быть средства (он не «весна», чтобы находить радость в творческом порыве или моделировать идею счастья из воздуха). Радости «лета» на первый взгляд просты: здоровье и отсутствие неприятностей. Честно говоря, идти в ногу с «летним» по пути к заветному долголетию несколько утомительно. Вообще здоровый образ жизни – его конек. Он вас полюбил, завоевал, взял в свою жизнь, будьте любезны соответствовать. Он не позволит вам раскиснуть, расслабиться на удобном диване. Хочешь с ним жить – беги в его ритме и улыбайся. Конечно, «лето» – не идиот, страдающий постоянной улыбкой и хроническим смехом, просто он так устроен, что всем своим видом должен демонстрировать окружающим, что «счастье есть его не может не быть». Его организм запрограммирован на излучение этого счастья, за этим ему и здоровье. Если же вы окажетесь столь не любезны и будете злоупотреблять его вниманием к вашим непрерывным проблемам, то поначалу он будет снимать полученный стресс в тренажерном зале, бассейне и сауне, потом начнется лечебное голодание (список мер по охране здоровья от окружающей среды можно продолжить), а потом распахнет перед вами дверь в большой мир, то есть отправит восвояси, либо сам отправится туда.

А ведь кажется, куда как просто, живи с таким хорошим веселым парнем «без проблем» и радуйся жизни. От хорошего тоже устаешь. Так устроен обычный «не летний» человек: нужны проблемы, нужно поплакаться, и не всегда хорошее настроение, и не улучшается оно от правильной еды и бега по утрам, и даже если нет серьезных неприятностей, бывают моменты, когда хочется, чтобы тебя немножко пожалели. Наш «летний» не безжалостен, он может, конечно, приложить усилия и приголубить, но, скорее, он начнет действовать иначе. На вопрос «почему плохо?» он должен получить вполне конкретный ответ, чтобы было понятно, что ему для вас сделать. Загадок он не любит. Так что «просто поныть» ходите в другое место – у лета «жилетки» нет.

Если же вас действительно постигла реальная беда в реальной жизни, разумеется, все усилия по вытаскиванию вас из пропасти будут приложены – он профессиональный спасатель. Но не психотерапевт, из внутренних тупиков выбирайтесь сами.

Скандалить и устраивать сцены «лето» сам не станет, если вы любите сотрясать воздух, то можете его позабавить. Занятная сторона взаимоотношений с «летним». Как уже говорили – он по природе горяч. Выход этой энергии нужен. Никакой здоровый образ жизни от всех стрессов не спасает, и небольшая встряска ему никогда не повредить. «Летний скандал» – это сцена из итальянского кино с битьем посуды, поливанию друг друга грязью, криками и беготней. Ведь летняя природа – она без полутонов! Если скандалите, то чтобы пыль – столбом и чемоданы – из окон. Захотите прекратить это безобразие – плачьте. Только не ныть, рыдать, как бурный летний ливень. «Лето» это оценит. Стресс снят, даже если проблемы не решены, он великодушен, он вас простит. Летнее солнце осушит ваши слезы. И что может быть прекраснее горячих объятий примирения!

Только не устраивайте такие экстремальные встряски слишком часто. Если же вам так «повезет» и вашей жизни появится «лето» слишком «грозовое», то смотрите сами по обстоятельствам – можно быстро устать. Если же вам досталось нормальное солнечное «лето» не рискуйте испортить в нем погоду навсегда. Грейтесь на солнышке.
Tags: М и Ж
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment