olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Categories:

Мужчина - Зима

Что первое приходит в голову, когда звучит слово «зима»? Холод, ветер, снег… Но ведь не так все плохо, если есть уютный дом, камин, друзья. Мужчина-зима. Он – не холодный, он – уютный, он - тот, кто согревает. И главное, любит согревать, вернее, делает это как само собой разумеющееся, не задумываясь. Он просто живет, аккумулируя тепло, впитывая его из солнечного дня, из дружеской беседы, бокала доброго вина, и отдавая это тепло нам, если, конечно, мы в нем нуждаемся.

Как его узнать? Почувствовать. Вам приходилось встречать человека, которому двадцать лет по паспорту и по виду, а он кажется «пожившим». Без печати порочной юности, а таким, по-настоящему познавшим жизнь, не говорящим об этом – может быть ему и рассказать то вам особенно нечего-, а вам хочется ему пожаловаться, поговорить, вы почему-то уверены, что вас поймут. Чувство вас не обманет. Согласитесь, среди ваших друзей обязательно найдется описываемый тип: именно к нему вы приходите запросто, когда вам становится особенно неуютно в этом мире, и остаетесь до утра, и он вас слушает и понимает, а утром вы уходите, забыв, что вчера «было все ужасно».

Внешний облик человека-зимы может быть любым, единственное, чего он инстинктивно постарается избежать в своей одежде – это жестких линий. Даже если по протоколу он вынужден одеваться в строгий костюм, он (костюм) будет как-то неловко себя чувствовать на хозяине, даже если тот - обладатель идеальной фигуры. Наиболее органично мужчина-зима, как ни звучало бы это банально, ощущает себя в джинсах и свитере. Причем, свитер – мягкий, пушистый или с неровной фактурой, с северным орнаментом, в общем, что-то такое обязательно экологичное, натуральное, без синтетики. Должно быть ощущение тепла и комфорта. Новомодный яркий прикид для зимнего спорта никакого отношения к имдижу человека-зимы не имеет.

Попробуем взглянуть на образ мужчины-зимы через привычную призму рекламы. Что мог бы рекламировать рассматриваемый тип? Что-то дорогое, добротное, но не блестящее. К примеру, антикварную мебель, предметы роскоши, надежные автомобили (внедорожники или «семейные»), в общем, товары народного потребления, приобретаемые, как говорится, «на века». Идеальный вариант - реклама хорошего крепкого замка, символизирующего настоящее родовое гнездо. В обязательном каминном зале в мягком массивном кресле у огня сидит господин (возможно с бородой) и курит трубку. Ему спокойно и тепло. Вам обязательно захочется туда, к огню, и чтобы говорить и слушать, не замечая воя ветра, стука дождя и звуков прочей непогоды, творящейся за толстыми надежными стенами. Да, насчет трубки. Этот предмет как нельзя больше идет все же мужчине-зиме. Трубка – это, если хотите, тип поведения, стиль жизни. Попробуйте вести энергичную и темпераментную беседу и в это время курить трубку – ничего не получится, трубка будет все время гаснуть. Беседа должна быть долгой и размеренной, тема - глубокой и философской.

Знаки внимания со стороны мужчины-зимы могут несколько удивить. Он вряд ли будет вас умильно кормить конфетами и поливать шампанским – такие бесполезные вещи. Он не будет щебетать о своих чувствах – зачем? и так все ясно. Он постарается сделать вашу жизнь красивой, но по-своему: в доме у вас или на вас появятся удобные, нужные вещи. Если вы и отправитесь развлекаться, то вряд ли местом будет выбран ночной клуб с модной тусовкой, скорее это будет – дорогой ресторан с проверенной кухней. Вообще разговаривать с ним на темы «модной жизни» сложно: человек-зима самодостаточен и никакие «веяния» его серьезно не взволнуют.

Скажете, мечта любого человека - иметь такого друга? Возможно. Если вы, конечно, нуждаетесь в таком постоянном «доноре» тепла. Не забываем, что у медали две стороны. Встречаете вы такую «нечаяную радость», отогреваете продрогшие косточки и душу, а дальше? Расслабиться и получать удовольствие всю оставшуюся жизнь, греясь у камелька? Конечно, он не так прост этот зимний тип, тепло он дарит, но и от жизни кое-чего требует, как, собственно, и она - от него. Причем, как известно, после самых горячих объятий следуют самые холодные прощания. Плюс, постоянство (качество, несомненно положительное) в привычках и вкусах, не разбавленное новизной ощущений, со временем благополучно перерастает в занудство. «Зиме» так не кажется – он живет, как привык, если же вы не отличаетесь такой же устойчивостью привычек, то можете осатанеть от однообразия и полезть на стену от тоски. Хотя, если не будете громко визжать «как мне все надоело!», а потихоньку начнете разнообразить свою жизнь известными вам способами, привлекая в меру возможного (для него) своего друга, то вполне сможете выпутаться из паутины скуки.

Не забываем также, что «человек-зима» не есть «человек-солнце», и тепло его не производится работой пламенного мотора или вечного двигателя, а лишь естественным образом аккумулируется и распределяется среди нуждающихся. Образ интересен своей парадоксальностью. Представьте себе. Вы искали тепла, вы нашли Его (нашего «зимнего»), пригрелись, расположились уютно и по-домашнему, и вдруг… Вообще-то «вдруг» – не совсем из лексикона «зимы»: он постоянен как сибирские снега. Ну не вдруг, а как-то невзначай, не резко, хотя для вас, может быть и внезапно, он – ваш уютный, теплый, мягкий пушистый и ласковый, как прикроватный коврик, делает угрюмое лицо, и превращается в эдакого Кая из старой сказки – ледяного мальчика, стучи - не достучишься… Почему? Аккумулятор разрядился. Он потратил на вас все свое тепло, ничего не получив взамен. Вас согрел – сам замерз. Отпустите с миром. Если останетесь в его памяти другом, а не сопливой истеричкой, он пообщается с внешним миром, зарядится, как следует, радостью и светом, переплавит их в спокойное тепло и, возможно, возвратится к вам.

Что же делать, если вы решили: человек-зима это - именно мой человек, и расставаться с ним я не хочу? Как удержать то тепло, что манило и согревало. Можно, конечно, попытаться превратить его – своего любимого – в «термос», чтобы он не ушел «пополнять запасы». Но изолировав источник тепла от окружающего мира, вы тем самым изолируете его и от себя: вы же - тоже «внешняя среда», потребляющая его запасы. Как быть? Работать над собой. Подумайте немножко. Побыв какое-то время рядом с человеком-зимой, вы уже достаточно отогрелись (если со здоровьем и головой – все в порядке), вот и поддерживайте огонь, не только забирая, но и отдавая, чему с успехом можно научиться у вашего партнера. Оставаясь вечно «замерзающей пташкой» вы рискуете стать однообразно навязчивой фигурой в его жизни, которую, несмотря на завидное постоянство, не в силах вытерпеть даже суровая «зима».

Кстати, о «суровости» – еще один немаловажный аспект в характеристике «зимнего типа». Образ этакого доброго, верного, но сурового отца. Да, он согреет и приласкает, но сесть себе на шею никогда не позволит.
Для завершения рассказа о мужчине-зиме остается добавить, что заводить с ним связь, кратковременную и необязательную, негуманно. Да и вряд ли получится.
Tags: М и Ж
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments