olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Для жителей и гостей Украины

Советы от vital_baranov
Бывает в жизни такая ситуация - ГАИшник останавливает и подозревает выпивку. Что надо знать:

- у нас принят т. н. "абсолютный технологический ноль". Это значит, что алкоголя должно быть ноль в крови. Если выпить 2-4 безалкогольных пива, в которых, как известно, есть 0.5% алкоголя, может проба быть слабоположительной. То есть, безалкогольное пиво пить нежелательно. Также нежелательно пить валерьянку, корвалол, барбовал и подобные им лекарства на спирту.

- диагноз опьянения может поставить только врач или фельдшер по результатам стандартной экспертизы. Исключение - когда человек сам подписывается в акте, что он пьян. Трубочки инспекторов ГАИ юридической силы не имеют. Человек имеет право отказаться от трубочки и настаивать на стандартной экспертизе, если уверен, что не пил.

- Экспертиза, выставленная в медучреждении, окончательная. Если отказаться дуть в приборы в медучреждении, врач имеет право выставить диагноз по клинике - запаху алкоголя, покраснении и т. п. Если же человек не согласен с заключением врача, он имеет право попросить, чтобы ему взяли кровь на анализ. В этом случае надо писать письменное заявление.

- В обязательном порядке кровь берётся при ДТП с потерпевшими, по просьбе ГАИ или письменном заявлении обследуемого

- Ложноположительные результаты дыхательных проб бывают при язвенной болезни желудка, сахарном диабете и некоторых других заболеваниях.
Tags: Авто
Subscribe
promo olenenyok january 21, 2014 05:30 397
Buy for 100 tokens
Пока звучит музыка — продолжай танцевать… Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги. А если хоть раз остановятся ноги — мы уже ничем не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments