olenenyok (olenenyok) wrote,
olenenyok
olenenyok

Фондом реализуется несколько проектов:

Оригинал взят у radostdetstva в Фондом реализуется несколько проектов:
1. «Вертикализатор» – проект, позволяющий обеспечить семьи, воспитывающие детей с диагнозом ДЦП, специализированным оборудованием, которое позволяет фиксировать ребенка в вертикальном положении. Менее чем за три месяца Фонд передал 20 вертикализаторов и заявления от нуждающихся родителей продолжают поступать ежедневно. Стоимость одного предоставляемого вертикализатора составляет 21 000 рублей.
2. «Знания в помощь». Фонд привлекает квалифицированных специалистов для чтения лекции и проведения практических занятий для родителей.
3. «Лоцман по жизни» – выпускаемое Фондом пособие для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Издание предназначено для бесплатного распространения с целью повышения правовой грамотности и информированности родителей, а также с целью содействия социальной адаптации детей с ограниченными возможностями. Стоимость реализации проекта – 1 574 000 рублей, часть из которых (91 720 рублей) покрываются за счет полученного Фондом Государственного гранта Кабинета Министров Республики Татарстан.
4. «Поможем всем миром» – проект, реализуемый совместно со СМИ. В республиканских печатных изданиях регулярно публикуется информация о подопечных Фонда с целью сбора средств на лечение и реабилитацию детей.
5. «РЦ для детей с диагнозом ДЦП» – проект, находящийся в стадии разработки, призван создать в республике Реабилитационный центр для детей с диагнозом ДЦП.
6. «День белого цветка» – ежегодные мероприятия, направленные на популяризацию идей благотворительности, а также на сбор средств для подопечных Фонда.
7. «Мир на кончиках пальцев» – один из самых больших проектов, реализуемых Фондом. Он направлен на оказание помощи детям с нарушением зрения и включает в себя несколько направлений.
- Оснащение республиканских специализированных коррекционных школ III-IV вида настольным теннисом для слепых «Шоудаун». Четыре комплекта общей стоимостью 93 715 рублей были переданы в казанскую, лаишевскую и две набережночелнинские школы.
- Приобретение тифлофлешплееров. Для Лаишевской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей было закуплено 103 тифлофлешплеера на общую сумму 1 287 500 рублей.
- Организация Фестиваля творчества детей с нарушением зрения «Мир на кончиках пальцев».

Сайт нашего фонда
Наши документы
Наши проекты
Наши отчеты

Телефоны для связи: +7 (843) 258 31 24; +7 (843) 211-41-49
skype: radostdetstva
email: fund-rd@mail.ru
адрес: 420139 г.Казань, ул. Ю.Фучика, 91, оф.19
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author